Трудно отказаться от мяса в Великий пост. Но с появлением продукции "Мистраль" для нас эта проблема была решена. Благодаря большому выбору и качественным продуктам я теперь могу быстро и легко готовить разнообразные новые блюда. Сегодня хочу показать вам наше фирменное семейное блюдо - "гречневые оладушки"
- 27 марта 2013, 23:50
- 2936
Гречневые оладьи с мёдом
Ингредиенты для «Гречневые оладьи с мёдом»:
- Хлопья гречневые ("Мистраль") — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сливки (растительные сухие) — 10 г
- Дрожжи (прессованные) — 10 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 40 г
- Соль — 5 г
- Вода — 1 л
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
- Мед (для подачи) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2630.4 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
362.4 г |
Порции | |||
ккал 526.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 22 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Гречневые оладьи с мёдом»:
-
Гречневые хлопья "Мистраль" размолоть в кофемолке в муку.
-
Сложить в чашку и добавить туда пшеничную муку, сухие растительные сливки, коричневый сахар "Мистраль" и соль. Всё перемешать и добавлять понемногу воду с разведёнными прессованными дрожжами, понемногу взбивая венчиком. Консистенция должна получиться, как на блины, потому что гречка при набухании впитывает в себя много воды.
-
Поставить тесто подниматься в тёплое место (например, в нагретую до 30-50 град. С духовку) примерно на полчаса, чтобы объём теста увеличился вдвое. После этого можно выпекать, как обычные оладьи.
-
Подавать оладушки нужно с мёдом к чаю. Но если Вы положите меньше сахару и чуть больше соли и подадите их с обжаренными с луком грибами, то это будет совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное. Приятного Вам аппетита! Надеюсь, что это блюдо вам понравится так же, как его любят в нашей семье.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года Sehri #
28 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 марта 2013 года vorobyshek #
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
28 марта 2013 года Ольчик40 #
28 марта 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: