• 27 марта 2013, 23:55
  • 69862

Салат "Сельдь под шубой"

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Варианты оформления салата. Селедка под шубой - любимый салат моего любимого мужа) Поэтому готовлю довольно часто, по поводу и без... И конечно же, ни один Новый год без него уж точно не обходится! Но чтобы внести хоть какое-то разнообразие, стараюсь придумывать различные варианты оформления, которыми и хочу с вами поделиться)

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.5 ккал
белки
100.9 г
жиры
175 г
углеводы
122 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат "Сельдь под шубой"»:

  • Думаю, что рецепт самого салата описывать нет смысла, т. к. у каждой хозяйки могут быть свои дополнения или поправки. Лично я готовлю с добавлением зеленого яблочка, а слои промазываю смесью сметаны и майонеза.
    Оригинал этого оформления нашла в интернете в 2011 году, где точно сказать затрудняюсь, не помню уже... Очень уж понравилась идея, и вот что у меня получилось!
    Ель выкладывается из соленых огурчиков, человечки из маслин, сугробы из белка яиц, а сам Кремль из кусочков вареной свеклы. Елочные игрушки - из кусочков вареной свеклы и моркови.

  • Это наиболее простой и, наверное, довольно распространенный вариант оформления: "Золотая рыбка".

  • В этом году любимый салат занял почетное место на праздничном столе в образе символа наступившего года. Глазки змеи сделаны из маслин, язык из болгарского перца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Сельдь под шубой"
Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Варианты оформления салата. Селедка под шубой - любимый салат моего любимого мужа) Поэтому готовлю довольно часто, по поводу и без... И конечно же, ни один Новый год без него уж точно не обходится! Но чтобы внести хоть какое-то разнообразие, стараюсь придумывать различные варианты оформления, которыми и хочу с вами поделиться)

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Зашла в эту рубрику,только для того,чтобы написать коментарии. Ну торт я еще понимаю так оформить,но чтобы салат...такого я еще не видела. Супер оформление . Я так долго расматривала детали...
Я уже давным давно смотрю на кремлевскую ёлку, но не осмеливаюсь сделать, думаю, что не получится. У Вас талант Вы молодчина. Так держать и ПОВАРЯТ радовать своими идеями. Мо-лод-чи-на!!!
Настоящий шедевр! Обязательно возьму на заметку! Спасибо!
вроде и ничего нового но оформления великолепно! 5 баллов и кайфа от будущей суеты на кухне, главное чтобы всё для души)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42020/ А салат этот был в 2010 году представлен поваренком ШУ-ШУ. И у нее это действительно шедевр.
Ой как клаассно!
вам надо писать картины таким талантом креатив
как красиво!
ой=ё=ёшеньки а я обычный примитив готовлю
Шикарно как картина
Спасибо) Салаты - это первое, что я научилась готовить
очень красиво, я тоже люблю такое "чудить"
Яблочко в этом салате - очень хорошо. И Кремль - вообще супер! А Вы перенесите рецепт в категорию "Украшения для блюд" - и все будет хорошо. Насчет Дневников не соглашусь, я бы хотела в КК забрать, чтобы не забыть, а из дневников это не сделаешь.
Последовала Вашему совету) Надеюсь теперь лучше
Первая картинка - просто прелесть!
Можно ещё сердечком, тигром, зайчиком выложить. И что, всех этих зайчиков и птичек публиковать?
На самом деле, отличительная черта Вашего салатика - заправка. Другой такой селёдки под шубой нет на сайте, про это и надо написать. И только дополнением к этой новизне послужать варианты оформления (неплохо бы описать, как выполнять эту красоту, а не просто фотки выложить, ведь мы делимся способами выполнения блюд, чтобы каждый мог повторить наш красивый и вкусный результат).
Попробуйте отредактировать Ваш рецепт в этом ключе. Будет гораздо интереснее.
Спасибо за совет) Попробую исправить! Я тут ещё не совсем разобралась на сайте, много чего не знаю (что и куда добавлять). Но будем учиться))))
На самом деле, отличительная черта Вашего салатика - заправка. Другой такой селёдки под шубой нет на сайте, про это и надо написать.
Не стала бы так громко смесь сметаны и майонеза называть заправкой. Так можно все майонезные салаты опубликовать заново. Никакой новизны тут нет. Многие так делают.
А вот варианты оформления неплохие. Кому-то наверняка пригодятся. Если опубликовать в дневниках, это мало кто увидит. Три дня - максимум. Да и не все читают дневники. Поэтому на мой взгляд здесь не хватает именно описания выполнения украшения салата. И в таком виде рецепт имеет право на существование Фишка рецепта все же в оформлении, а не в смеси сметаны и майонеза, имхо...
Мне вот очень понравился первый вариант. Надеюсь, рецепт не удалят
Спасибо большое за советы) Постараюсь на будущее учесть все замечания
Простите! Вам это надо было в дневниках опубликовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки