Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску - рыбу, мясо, овощи...
- 28 марта 2013, 1:56
- 24686
Картофель-веер
Ингредиенты для «Картофель-веер»:
- Картофель — 9 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Приправа (для картофеля - сухие травы, перец, по вкусу)
- Соль (чесночная, по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.7 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
77.7 г |
углеводы
233.2 г |
Порции | |||
ккал 590.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Картофель-веер»:
-
Для трёх порций нужно очистить по три картофеля, т. е. 9 штук. Лучше, если картофель будет продолговатым и более плоским. Но у меня был только круглый.
-
С одной стороны нарезать картофель вдоль насквозь, другую сторону не прорезать до конца.
-
В сковороду положить пергаментную бумагу и не плотно разложить картофель. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла.
-
Посолить, поперчить и поставить сковороду с картофелем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
-
Сковороду вынуть.
-
Посыпать тёртым или мелко нарезанным сыром и приправами для картофеля. Снова поставить в духовку минут на 10 - 15 до готовности.
-
Картофель готов. Можно подавать на гарнир. Длинный и плоский картофель приготовится быстрее и выглядит намного красивее, чем круглый.
-
К этому гарниру я подала отваренного индюка. Соус из бульона и сметаны.
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года УляХ #
30 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года УляХ #
1 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2013 года дуэт #
29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Galinka1705 #
29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года tomi_tn #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года tomi_tn #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года tomi_tn #
28 марта 2013 года Антося #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Антося #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года olka-turk #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года белошвейка #
28 марта 2013 года yohoho # (модератор)
28 марта 2013 года moor #
28 марта 2013 года olesja02 #
28 марта 2013 года Galhenok #
28 марта 2013 года Ольга Бабич #
28 марта 2013 года Lekya #
28 марта 2013 года Таш #
28 марта 2013 года Ольчик40 #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Lana Star #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Kipariss #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Kipariss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: