Простой в приготовлении многозерновой хлеб подарит аромат вашему дому и много пользы вашему организму.
- 28 марта 2013, 10:04
- 17968
Многозерновой постный хлеб
Ингредиенты для «Многозерновой постный хлеб»:
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2,5 ст. л.
- Хлопья гречневые — 25 г
- Хлопья овсяные — 25 г
- Семечки подсолнуха (чищеные) — 25 г
- Семена (льна) — 25 г
- Отруби (овсяные) — 25 г
- Вода (тёплая) — 330 мл
Время приготовления:
Рецепт «Многозерновой постный хлеб»:
-
Отмерить теплую воду. Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара и развести в около 100мл воды. Оставить подойти.
В остальной воде растворить 1ст. л. мёда.
-
300г пшеничной муки просеять в глубокую миску.
-
Туда же просеять 150г ржаной муки.
-
Добавить 1ч. л. соли, 25г семян льна, 25г семян подсолнуха, 25г овсяных отрубей.
-
А также овсяные хлопья 25г и 25г хлопьев гречневых. Всё слегка перемешать.
-
К сухой смеси добавить 2,5ст. л. оливкового масла,
-
…медовую воду и подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Месить не менее 5минут. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить немного, но не больше 1ст. л., пшеничной муки.
-
Из теста сформировать шар, положить в миску (кастрюлю), накрыть и оставить в тёплом месте для подъема минут на 40-60.
-
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 3 части.
-
Каждую раскатать овалом толщиной около 2см,
-
…затем плотно скатать
-
... и придать форму батона.
-
Готовые батончики выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, друг от друга на расстоянии 5-7см. Накрыть полотенчиком и оставить для подъёма в теплом месте на 30-40минут.
-
Затем аккуратно сделать на батончиках косые надрезы ножом.
Выпекать в заранее разогретой до 180град. духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) -
Готовые батончики достать, завернуть каждый в пергамент…
-
…и полотенце. Оставить так до полного остывания.
Комментарии и отзывы
7 августа Сурик #
23 апреля 2015 года pyttek #
6 апреля 2015 года angelokany #
15 апреля 2014 года caramel77 #
16 апреля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Светусенька #
12 апреля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
24 июля 2013 года тина к #
24 июля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Диана Б #
22 июня 2013 года orudakva # (автор рецепта)
21 июня 2013 года SVEN82 #
22 июня 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Мы любим более солоноватые хлеба, поэтому для себя впоследствии я подсаливала.
3 мая 2013 года TotjaMotja #
24 апреля 2013 года L S #
11 апреля 2013 года МамаКсюша #
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года orudakva # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
29 марта 2013 года дуэт #
30 марта 2013 года orudakva # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Pusselka #
30 марта 2013 года orudakva # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Galinka1705 #
спасибо за рецепт, я забираю
30 марта 2013 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Nika #
28 марта 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Но хлеб съел с удовольствием (его можно) и высоко оценил!
28 марта 2013 года Nika #
28 марта 2013 года Марья Криворучко #
28 марта 2013 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Sugar #
28 марта 2013 года orudakva # (автор рецепта)
И всё же, я думаю, можно попробовать без них. Заменить, например, смесью злаковых или увеличить овсяные.
28 марта 2013 года Sugar #
28 марта 2013 года Silverina1 #
28 марта 2013 года orudakva # (автор рецепта)
28 марта 2013 года ALadda #
+++
28 марта 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: