• 28 марта 2013, 10:04
  • 17968

Многозерновой постный хлеб

Рецепт: Многозерновой постный хлеб

Простой в приготовлении многозерновой хлеб подарит аромат вашему дому и много пользы вашему организму.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Многозерновой постный хлеб»:

Время приготовления:


Рецепт «Многозерновой постный хлеб»:

  • Отмерить теплую воду. Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара и развести в около 100мл воды. Оставить подойти.
    В остальной воде растворить 1ст. л. мёда.

  • 300г пшеничной муки просеять в глубокую миску.

  • Туда же просеять 150г ржаной муки.

  • Добавить 1ч. л. соли, 25г семян льна, 25г семян подсолнуха, 25г овсяных отрубей.

  • А также овсяные хлопья 25г и 25г хлопьев гречневых. Всё слегка перемешать.

  • К сухой смеси добавить 2,5ст. л. оливкового масла,

  • …медовую воду и подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Месить не менее 5минут. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить немного, но не больше 1ст. л., пшеничной муки.

  • Из теста сформировать шар, положить в миску (кастрюлю), накрыть и оставить в тёплом месте для подъема минут на 40-60.

  • Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 3 части.

  • Каждую раскатать овалом толщиной около 2см,

  • …затем плотно скатать

  • ... и придать форму батона.

  • Готовые батончики выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, друг от друга на расстоянии 5-7см. Накрыть полотенчиком и оставить для подъёма в теплом месте на 30-40минут.

  • Затем аккуратно сделать на батончиках косые надрезы ножом.
    Выпекать в заранее разогретой до 180град. духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)

  • Готовые батончики достать, завернуть каждый в пергамент…

  • …и полотенце. Оставить так до полного остывания.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многозерновой постный хлеб
Рецепт: Многозерновой постный хлеб

Простой в приготовлении многозерновой хлеб подарит аромат вашему дому и много пользы вашему организму.

Ингредиенты для «Многозерновой постный хлеб»:

Фотографии «Многозерновой постный хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлебушек очень и очень вкусный! Внешне мой не красавец, объясню. Тесто замесила в ХП из половины нормы ингредиентов. Затем переложила в форму, раскатывать и скручивать не стала, сразу в форму. Поэтому такой корявенький сверху и получился. Тесто подошло и в духовку при 180 град. на 30 мин. Аромат необыкновенный! Очень понравился хлеб! Спасибо большое за рецепт!
Ольга , испекла хлеб по вашему рецепту в мультиварке Редмонд одной классной булкой. Получилось отлично. спасибо за рецепт, вес хлеба 1,4 кг.Солидно!!!
спасибо за рецепт. Сегодня воспользовалась очень понравился хлеб, только края получились жестковаты.
Очень вкусный и полезный хлеб. Буду готовить еще много раз.
На здоровье! Хлеб и правда очень вкусный и полезный
Очень вкусный хлебушек получился, у меня темнее, чем у вас в связи с добавлением кэроба! Фото получилось плохо, фотоаппарат подвел,обидно, готовила уже не первый раз, а когда получилось сфотографировать - села батарейка
Очень рада, что хлебушек Вам пришёлся по душе!
чудесный рецепт! обязательно воспользуюсь
На здоровье! Буду рада, если понравится!
очень нравятся такие батончики, забираю в КК
На здоровье!
Оля это Валерий хочу спросить а вкус у хлебушка сладковатый, кисловатый, нейтральный? Мне очень он понравился , забираю Удачи!!!
Вкус скорее пресноватый, как Вы выразились нейтральный. Кислоты вообще нет. Поэтому, если нужен послаще, то добавьте сахара побольше, а если солоноватый, то лучше немного досолить.
Мы любим более солоноватые хлеба, поэтому для себя впоследствии я подсаливала.
спасибо большое! отличный рецепт, простой и вкусный!!!!
Вот ведь хлебушек!!! Сказка!!!!!!! Сегодня буду печь еще,но уже двойную порцию,так как вчерашний скушали еще теплым))) Большууууущее спасибо за прекрасный хлеб!!!!! Это какой-то вкусовой взрыв!!!! P.S А оливковое маслице я положить забыла....
Оленька, очень аппетитных хлебушек, так и просится в рот!
Нинульк, вчера пекла по второму кругу - очень быстро заканчивается!
верю!
Очень красивый и полезный хлебушек!!!
Спасибо!
мммм какой хлебушек
Спасибо!
Оленька, такой xлебушек получился у тебя замечательный
спасибо за рецепт, я забираю
На здоровье, Галочка!
Оля, сейчас бы с лучком съела парочку кусочков!!!
У меня сын, пока фотографировала, ходил, облизывался. Он любит этот хлеб, и лук очень любит! А пока нельзя - вот только после отравления оклемался.
Но хлеб съел с удовольствием (его можно) и высоко оценил!
Добавлю в избранное, посвободнее буду, испеку!
Люблю домашний хлебушек! А такой душевный , да с корочкой, Оленька, удачи тебе!
Спасибо, Машенька!
Хлебушек замечательный! Правда, хлопьев гречневых нет. А без них хлебушек сильно проиграет во вкусе?
Ольчик, не могу сказать точно, но, не смотря на малость гречневых хлопьев, их вкус ощущается. Ну мне так кажется
И всё же, я думаю, можно попробовать без них. Заменить, например, смесью злаковых или увеличить овсяные.
Может злаковые и найду, тогда попробую.
Оля, отличный хлебушек - полезный, красивый, вкусный
Спасибо! Мы такой очень любим!
Мимо такого хлебушка пройти невозможно! Рецепт забрала, спасибо!
+++
На здоровье! Надеюсь, пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки