Это блюдо у меня получилось на скорую руку. Очень сытное и очень вкусное. Грибочки же!
- 12 июня 2008, 8:49
- 4741
Пшeнный кайф
Ингредиенты для «Пшeнный кайф»:
- Пшено — 1 стак.
- Грибы (опята) — 1 стак.
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Сливки — 15 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1355.3 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
149.1 г |
Порции | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Пшeнный кайф»:
-
Из стакана пшенной крупы сварить кашу.
-
Пока каша варится, нарезанный лук обжарить на сливочном масле.
-
Крупно нарезать шампиньоны.
-
Обжарить их вместе с луком и опятами. Когда грибы пустят сок, добавить 0,5 ч.л. соды для ратворения лука. (Это для тех, кто не любит видеть лук в своей еде,а кто любит - можно и без соды.) Вкус не изменится, а лука не будет видно, да и соус в грибах будет более насыщенным.
-
Когда грибы обжарятся - вылить в них пакетик сливок и протушить все вместе минут 5.
-
Смешать грибы с готовой кашей. Выложить в форму, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 10-15.
-
Готовая запеканка. Вид сверху. Калорийно и вкусно. Ваши мужчины будут сыты и довольны. Особенно, если к ней приложить еще кусок мяса.
Комментарии и отзывы
13 января 2009 года Stella_2007 #
19 июня 2008 года Софико #
21 июня 2008 года snivli # (автор рецепта)
15 июня 2008 года eriniya #
13 июня 2008 года juikx #
13 июня 2008 года snivli # (автор рецепта)
12 июня 2008 года JessyBri #
12 июня 2008 года чиполинка #
12 июня 2008 года DOKTOR #
Вам+
12 июня 2008 года мисс #
12 июня 2008 года Very Irresistible #
12 июня 2008 года best #
12 июня 2008 года Karnaval #
12 июня 2008 года snivli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: