Ну что можно сказать об этом батоне: очень вкусный, с приятным ароматом кедровых орешков, мякишек воздушный, легкий, корочка ароматная, хрустящая! У меня получился очень огромный батон, я бы даже сказала - батонище. Поэтому смело можно из этого количества теста делать 2 батона.
- 28 марта 2013, 15:21
- 5786
Ржаной батон на кислом молоке
Ингредиенты для «Ржаной батон на кислом молоке»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Мука ржаная — 100 г
- Простокваша (кефир, ряженка) — 250 мл
- Вода — 140 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Орехи кедровые — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2729.6 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
79 г |
углеводы
450.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Ржаной батон на кислом молоке»:
-
Вот наши продукты.
-
Закладываем в ведерко хлебопечки все продукты согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто".
-
После сигнала хлебопечки наше тесто хорошо обминаем, выкладываем в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 40-50 мин в теплое место.
-
Через 40-50 мин наше тесто должно увеличится вдвое.
-
Формируем батон, выкладываем его на смазанный противень, делаем надрезы и убираем на расстойку в теплое место на 30-35 мин.
-
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш батон 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
-
А вот и наш батон!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2022 года helena1961 #
24 июля 2021 года NATATA555 #
8 июня 2020 года Сурик #
26 июня 2019 года Покусаева Ольга #
26 июня 2019 года акчуч #
26 июня 2019 года Покусаева Ольга #
26 июня 2019 года PYMA-2016 #
26 июня 2019 года Покусаева Ольга #
26 июня 2019 года felix032 #
26 июня 2019 года Покусаева Ольга #
26 июня 2019 года Лилек3011 #
26 июня 2019 года Покусаева Ольга #
26 июня 2019 года jannasimf #
26 июня 2019 года Покусаева Ольга #
26 июня 2019 года Глушец #
26 июня 2019 года Покусаева Ольга #
26 июня 2019 года virgola71 #
Очень красивое фото!
26 июня 2019 года Покусаева Ольга #
26 июня 2019 года Galiniya #
27 июня 2019 года Покусаева Ольга #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Покусаева Ольга #
17 июня 2019 года Сар_Татьяна #
17 июня 2019 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Нюютичка #
Рецепт понравился - пока что самый лучший из всех , которые пробывала делать
Жаль нельзя 2 фото
20 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2017 года Zhanna Tikhonova44 #
16 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2017 года Zhanna Tikhonova44 #
14 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2017 года Zhanna Tikhonova44 #
14 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2017 года loruva #
31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2013 года Gectia #
Забрала!!! Очень люблю хлебушек домашний)))
15 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2013 года MarinaKhokhlova #
8 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года дуэт #
30 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2013 года terry-68 #
29 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2013 года skyfuntik #
29 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2013 года Galinka1705 #
29 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2013 года Nika #
28 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2013 года Nika #
29 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2013 года Nika #
28 марта 2013 года Sugar #
28 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2013 года Sugar #
29 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2013 года yohoho # (модератор)
28 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2013 года moor #
28 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2013 года ALadda #
28 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: