Ну кто не любит пасту? Я ее обожаю, черная паста с чернилами каракатицы, мидиями, нутом, мятой и помидором. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Попробуйте, вам понравится эта легкая и постная, но в то же время изысканная паста.
- 28 марта 2013, 15:45
- 3535
Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
Ингредиенты для «Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий»:
- Спагетти (с чернилами каракатицы (черные) - если таких не нашли - смело берем обычные) — 200 г
- Нут (от ТМ Мистраль) — 50 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (2 маленьких зубчика или 1 большой) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мидии (в створках, замороженные) — 10 шт
- Мята (3-4 веточки + для украшения) — 3 шт
- Лимон (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615.7 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
197 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий»:
-
Взвесить нут
-
Замочить на ночь в холодной воде
-
Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута - 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.
-
Красивый и солнечный нут готов!
-
Вот сами спагетти с чернилами каракатицы - черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воду, доводим до кипения, солим (1 чайная ложка), добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и спагетти. Варим 7 минут до состояния аль-денте (немного твердая серединка).
-
Пока кипятится вода - приготовим нутовую сальсу. Для чего мелко нарежем лук и обжарим до золотистого цвета
-
Нарежем крупными кубиками помидор
-
И добавим его к обжаренному луку.
-
Сразу же добавляем нут вместе с водой, в которой он варился (он у меня был остывший, и нутовый бульон превратился в желе)
-
Чеснок мелко рубим или выдавливаем через чесночницу прямо в сковороду к нуту.
-
Мелко рубим мяту
-
Добавляем в сковороду к нутовой сальсе и сглатываем слюнку от поплывшего по кухне аромата.
-
Тушим еще пару минут; сигнал - ставшие мягкими помидоры и загустевший соус, еще раз перемешиваем и добавляем мидии (прямо замороженные, но промытые проточной водой), досаливаем по вкусу.
-
Вот как выглядят мидии в замороженном виде
-
Как только мидии раскрылись - еще 1 минута, и блюдо готово.
Выкладываем спагетти в тарелку -
Нераскрывшиеся мидии безжалостно выбрасываем
-
Выкладываем сальсу с мидиями поверх пасты, при желании сбрызгиваем немного сверху лимонным соком
Украсив нарезанными дольками лимона и листиками мяты
Приятного аппетита
Угощайтесь друзья!
Комментарии и отзывы
28 июня 2021 года Виорелька-водолейка #
28 июня 2021 года Виорелька-водолейка #
Фото, конечно, не идеал, но вкус
30 марта 2013 года интересная такая #
30 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 марта 2013 года дуэт #
30 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 марта 2013 года skyfuntik #
30 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
30 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Masha Karamelka #
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Kipariss #
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Sugar #
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года mizuko #
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
А ты Касене тоже даешь?
29 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года lubashka55 #
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года AnnaSi #
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года AnnaSi #
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года AnnaSi #
28 марта 2013 года Sugar #
28 марта 2013 года AnnaSi #
28 марта 2013 года Sugar #
28 марта 2013 года AnnaSi #
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 марта 2013 года AnnaSi #
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года yohoho # (модератор)
спагетти такие впервые вижу вот ты даёшь
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года yohoho # (модератор)
я хотела поспрашивать на счёт вкуса чернил, но уже вычитала в коментах, клааасс!! эх, муж не поймёт
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года yohoho # (модератор)
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года yohoho # (модератор)
мне хоть доказывать ничего не надо, живут отдельно, а я у них не ем
когда-то накормила варениками и высказала, что я много мучного, блин, ем
нэ вопрос, я теперь вообще у них ничего не ем
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Ася2000 #
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Navely #
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Navely #
28 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: