• 28 марта 2013, 15:46
  • 3965

Дрожжевые булочки

Рецепт: Дрожжевые булочки

Дорогие кулинары! Мой рецепт -для постящихся и не только. На этом вкуснейшем дрожжевом тесте я пеку булочки и пирожки с любой начинкой. Буду рада, если кому-то понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4648.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
49.1 г
углеводы
958.6 г
Порции
ккал
258.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
3 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Дрожжевые булочки»:

В емкость положить 300 грамм муки, сахар, дрожжи, все перемешать в сухом виде. Подогреть воду и добавить в емкость с дрожжами, мукой, сахаром. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтоб опара поднялась. Когда опара увеличится в 2 раза добавить остальную муку, растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место подойти. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, не обминая его, лепим изделия с любой начинкой или просто булочки. Смазать верх яцом, смешанным с сахаром. Выпекать в духовке 180 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Хочется отметить, что от клейковины муки многое зависит. На 1 пакетик дрожжей -1 кг. муки. Консистенция опары должна быть как густая сметана. Консистенция готового теста -по Вашему желанию.
Если Вы поститесь, просто не смазывайте верх изделия яйцом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые булочки
Рецепт: Дрожжевые булочки

Дорогие кулинары! Мой рецепт -для постящихся и не только. На этом вкуснейшем дрожжевом тесте я пеку булочки и пирожки с любой начинкой. Буду рада, если кому-то понравится.

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки»:

Фотографии «Дрожжевые булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошее тесто. Вкусное. Булочки отличные. Добавляла ржаной муки грамм 150, вообще отлично получились. Буду повторять. Правда проэкспериментировала: Первую партию пекла с водой под противнем получились более пышные и мягкие, но пеклись минут 40. Самое главное, дитенок сказал вкусно))))
Спасибо за вкусное постное тесто для булочек!
Да уж, по поводу дрожжей уточните, пожалуйста, что такое «пачка» (если 1 пакетик сухих дрожжей — сколько в нем грамм?; если 1 пачка свежих — также их вес желательно указать). А булочки Ваши на фото очень симпатичные, Вам мой +. С нетерпением жду Вашего ответа. Спасибо
Спасибо огромное, что заметили про дрожжи. Нужен 1 пакетик самоподнимающихся сухихдрожжей типа "Саф момент","Русская кухня"..-там 12 грамм.
А что такое "газированная вода", вы имеете ввиду минералку или кока-колу?
Нет.Конечно не Кола и ничего подобного. Любая газированная вода обычная, без вкусовых добавок
Булочки хороши. Но Ваш рецепт снимут, скорее всего с конкурса. Фотографий нет промежуточных...
так дрожжи пакетик или пачку ?
Про дрожжи ответила выше.)))
Булочки хороши, только если готовить в пост, то не смазывайте яйцом. (яйцо в пост недопустимо)
Вместо яйца готовые дрожжевые изделия можно сразу, как только достанете из духовки, смазать их горячей крепкой заваркой.Они тоже красиво заблестят.
Это верно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!