Оладушки хороши к завтраку, поднимают настроение, с тонким медовым ароматом.
- 28 марта 2013, 16:24
- 19228
Медовые оладьи
Ингредиенты для «Медовые оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1433.5 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
271.4 г |
Порции | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Медовые оладьи»:
-
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
-
В другой посуде смешать мед, яйцо, молоко и растительное масло. Все взбить.
-
Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать. Если хотите послаще, можно добавить 1 ст. ложку сахара.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны, пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года Людмила Козеева #
29 мая 2017 года Ok-bel09 #
18 мая 2015 года Тарабрина Елена #
20 мая 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
13 мая 2015 года елена малышева 2005 #
Огромное спасибо за рецепт. Я всегда умела готовить оладьи, но эти оладьи - !!!!!!!!!!
Муж с ребенком не думали, что я умею еще вкуснее готовить. Еще раз спасибо.
PS/ У меня не было такого количества молока, и я разбавила старым (не просроченным) йогуртом. Сахар не добавляла. Было очень вкусно.
14 мая 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Наилюшка #
29 марта 2013 года Лапатуна #
29 марта 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
28 марта 2013 года bachuna #
28 марта 2013 года Liya-Liya #
28 марта 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: