Искала в продаже обдирную муку, ну, или хотя бы ржаную. Но ни ту, ни ту не нашла. Зато купила льняную и ячменную. Принесла домой и стала думать что же мне с ней сделать, но попроще. И нашла таки рецепт! Колядки или калитки — это маленькие выпеченные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.
- 28 марта 2013, 16:32
- 8726
Русские колядки с творогом
Ингредиенты для «Русские колядки с творогом»:
- Мука льняная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (ячменная) — 1 стак.
- Простокваша — 1 стак.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Клюква — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1850.3 ккал |
белки
111 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
290.6 г |
Порции | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Русские колядки с творогом»:
-
Из муки и простокваши сделать тесто. Поставить его отдохнуть в теплое место на 30 мин.
-
Смешать творог, яйцо, сахар, манку. Тщательно перемешать.
-
К творогу добавить ягоду.
-
Раскатать тесто 0,5 см. толщиной. Сделать выемкой кружки (у меня диаметр 11 см). Можно нарезать квадратов. Защипать края и выложить начинку.
-
Выпекать при 180*С 20 мин.
Так что, угощайтесь! И не думайте о лишнем весе!
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года artemida prim #
13 марта 2019 года artemida prim #
12 марта 2019 года Нюютичка #
12 марта 2019 года чалдонка #
12 марта 2019 года Лиса Петровна #
1 февраля 2019 года lenkovanin #
3 февраля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года lenkovanin #
9 октября 2016 года linka97 #
9 октября 2016 года linka97 #
9 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Елена Жигулевская #
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Маринок Д #
9 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Даша Михайловна #
26 мая 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Даша Михайловна #
11 апреля 2013 года avani #
11 апреля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Аэлена #
2 апреля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 марта 2013 года lema #
29 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 марта 2013 года я_Светлячек #
А вот если брать только овсяную крупу без льняной (у нас ее нигде не видела...разве что самой как то семя льна перемолоть...), то получится тесто?
29 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 марта 2013 года я_Светлячек #
28 марта 2013 года hto33 #
За пользу Вам +.
29 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 марта 2013 года hto33 #
29 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 марта 2013 года hto33 #
28 марта 2013 года kelmesko #
29 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Ольчик40 #
29 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Janecheh #
29 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 марта 2013 года АлексЮстас #
29 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Bryngilda deleted #
29 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 марта 2013 года moor #
29 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: