Булочки подойдут как к чаю, так и к первому блюду.
- 28 марта 2013, 17:27
- 2347
Постные булочки "Овощные"
Ингредиенты для «Постные булочки "Овощные"»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 7 стак.
- Дрожжи (2 пакетика) — 22 г
- Вода (+20мл для сиропа) — 2 стак.
- Масло растительное (+для смазывания противня) — 50 г
- Сахар (+3 ч.л. для сиропа) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Свекла (отварная, среднего размера) — 1 шт
- Тыква (сырая, по объему столько же, сколько и свеклы)
- Морковь (сырая, по объему столько же, сколько и свеклы)
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4655.7 ккал |
белки
114.7 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
918.7 г |
Порции | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Постные булочки "Овощные"»:
-
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить 1 ст. муки и ванильный сахар. Оставить на 15 мин., чтобы подошло.
-
Отварную свеклу натереть на мелкой терке и отжать. Сырые морковь и тыкву тоже натереть на мелкой терке. Тыкву отжать.
-
Разделить подошедшую опару на 3 части, соединить каждую со свеклой, тыквой и морковью.
-
Затем к каждой порции добавить муку так, чтобы получить мягкое эластичное тесто. Муки больше уйдет в свекольное и тыквенное тесто.
-
Сформировать булочки и поставить на расстойку, пока нагревается плита. Смазать водой и выпекать минут 30 при 180 градусах (все зависит от плиты).
Со свеклой
С морковью
С тыквой
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года caramel77 #
15 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
11 апреля 2013 года avani #
11 апреля 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
31 марта 2013 года LadyOnline #
31 марта 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
30 марта 2013 года мунема #
30 марта 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
29 марта 2013 года AnnaSi #
30 марта 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Светлана Владимировн #
30 марта 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Ирушенька #
29 марта 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Lubimova T #
29 марта 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Татушка77 #
28 марта 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Bryngilda deleted #
28 марта 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
28 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2013 года yohoho # (модератор)
28 марта 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
28 марта 2013 года ALadda #
28 марта 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: