Даже в Пост сладкоежкам не стоит отказываться от любимых десертов. Фрукты в сочетании с рисом и шоколадом насытят вас и порадуют изысканным вкусом.
- 28 марта 2013, 19:22
- 3828
Рисовое желе с фруктами
![Рецепт: Рисовое желе с фруктами Рецепт: Рисовое желе с фруктами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/28/22/115907_38849-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовое желе с фруктами»:
- Рис ("Кубань" компании "Мистраль") — 30 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 40 г
- Апельсин — 150 г
- Яблоко — 50 г
- Персик (консервированный, половинка) — 50 г
- Миндаль (жареный) — 15 шт
- Фисташки — 10 шт
- Шоколад темный (для соуса) — 25 г
- Физалис (для украшения) — 1 шт
- Агар-агар — 1 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
940.5 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
51 г |
углеводы
102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Рисовое желе с фруктами»:
-
С апельсина снять цедру и залить её на несколько секунд кипятком, чтобы она отдала свой аромат и цвет. Потом удалить.
-
Рис взвесить и помыть. Положить в воду, где варилась цедра апельсина.
-
Добавить сахар "Мистраль". Очистить и нарезать яблоко и персик. Варить рис вместе с фруктами на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности риса.
-
Остудить. С апельсина выжать сок и смешать его с распущенным агар-агаром. Ввести его в рис с фруктами и добавить измельчённые орехи. Несколько орешков оставить для украшения. Поставить в холодильник для застывания.
-
Когда десерт застынет, его нужно на несколько секунд поставить вместе с формой в горячую воду. Потом осторожно перевернуть на тарелку, в которой будем подавать.
Горький шоколад разломать, добавить 2 ст. л. воды и поставить на 1-2 мин. в микроволновку, чтобы он расплавился. Размешать и постараться красиво украсить наш десерт этим шоколадным соусом. Сверху положить две очищенные дольки апельсина и листочки мяты. На тарелку поставить физалис и оставшиеся орешки.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2017 года GourmetLana #
16 мая 2013 года Белая ромашка #
29 марта 2013 года Navely #
28 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 марта 2013 года адалия #
28 марта 2013 года mizuko #
28 марта 2013 года Ольчик40 #
28 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 марта 2013 года белошвейка #
28 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: