Вкусное и полезное относительно малокалорийное шоколадное лакомство, готовится быстро, просто))) На свежем хлебе и с чашкой кофе или чая- очень вкусно))) С чистой совестью можно позволить себе в пост и без вреда для здоровья и фигуры, можно намазать на бутерброды ребенку, попробуйте. Хранить, конечно, в холодильнике
- 28 марта 2013, 20:16
- 17981
Постная нутелла из нута
Ингредиенты для «Постная нутелла из нута»:
- Сахар коричневый — 100 г
- Шоколад темный (без молока и молочных жиров, с высоким содержанием какао (читаем этикетку)) — 200 г
- Ванильный сахар (по желанию, я не добавляла) — по вкусу
- Нут (От ТМ Мистраль) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1783 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
251.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 62.8 г |
Рецепт «Постная нутелла из нута»:
-
Взвесить нут, промыть водой
-
Замочить на ночь в холодной воде
-
К утру он разбухнет и станет как орешки
-
Воду сливаем, наливаем чистую (на 1 часть нута 3-4 части воды), доводим до кипения, убавляем огонь, не солим, варим еще 50 минут.
-
Остужаем немного, сливаем лишнюю жидкость и пюрируем (для однородной консистенции можно перетереть через сито, но мне нравятся, если попадаются кусочки нута)
-
Взвешиваем коричневый сахар (он очень ароматный и вкусный)
-
Размалываем его в кофемолке в сахарную пудру.
-
Вот какая красивая карамельная пудра.
Горький шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновой печи при мощности 500 ватт в течение 1,5-2 минут, перемешиваем и при необходимости дотапливаем при той же мощности интервалами по 30 секунд, каждый раз перемешиваем (чтобы не начал гореть) -
Взбиваем шоколад с сахарной пудрой и пюрированным нутом в однородную массу
К чаю или кофе
Очень вкусно и полезно
Угощайтесь, друзья! Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2023 года Kim_Psy #
18 декабря 2022 года Canada74 #
8 ноября 2017 года GourmetLana #
17 июня 2017 года leone02 #
17 июня 2017 года leone02 #
15 декабря 2015 года radioday #
23 августа 2014 года Марьяна Мельник #
16 апреля 2014 года Таня Т #
Чтобы вообше полезнючая получилась
22 июня 2013 года SVEN82 #
11 июля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Miosota #
29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Miosota #
2 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Miosota #
5 апреля 2013 года Silverina1 #
Рецептик беру в копилочку, спасибо ))
5 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Silverina1 #
5 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года дуэт #
5 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Шахзода #
31 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Хироко #
31 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
Ты знаешь, конкурс очень длинный - шансы у тебя определенно есть))) Насчет выигрыша согласна на 200% участвуя в таких интересных конкусах мы все набираемся опыта, обмениваемся идеями и просто совершенствуемся и радуем домашних
30 марта 2013 года дуэт #
30 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
29 марта 2013 года AnnaSi #
30 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
жалко, что мне низзя шоколад и бобовые , а то отчётик уже был бы +
30 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vorobyshek #
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vorobyshek #
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vorobyshek #
30 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
30 марта 2013 года vorobyshek #
30 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: