• 28 марта 2013, 20:42
  • 3110

Мусс из баклажанов и чечевицы

Рецепт: Мусс из баклажанов и чечевицы

Нежный мусс из печеного баклажана, красной чечевицы и сельдерея станет прекрасной закуской для постного стола.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мусс из баклажанов и чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
267.2 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Мусс из баклажанов и чечевицы»:

  • Для приготовления этого мусса нам понадобится красная чечевица, которая прекрасно разваривается, создаст нужную консистенцию и придаст блюду пикантный вкус.
    Отварите чечевицу до готовности. На 50г нам потребуется 100мл воды. Варить около 10 минут.

  • Баклажан нужно разрезать пополам, запаковать в фольгу и отправить в разогретую до 200град. духовку на 15 минут.

  • Сельдерей, лук и чеснок нарезать ломтиками.

  • Потушить в сковороде с соевым соусом до мягкости сельдерея.

  • Достать баклажан из духовки. Его готовность легко проверить - воткните зубочистку в фольгу, если она входит легко, то баклажан пропекся.

  • Соедините в блендере чечевицу, тушеные овощи и баклажан. Все измельчить до однородного состояния.

  • В тостере подогрейте хлеб. Лучше подавать мусс на теплом хлебе, но и охлажденный он тоже прекрасен.

  • Выложите немного мусса в кондитерский мешок и выдавите на хлеб, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из баклажанов и чечевицы
Рецепт: Мусс из баклажанов и чечевицы

Нежный мусс из печеного баклажана, красной чечевицы и сельдерея станет прекрасной закуской для постного стола.

Ингредиенты для «Мусс из баклажанов и чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный мусс!!!
Спасибо, угощайся!))
Танюш, очень заманчивые сочетания, я соблазнюсь
Уууу я тоже соблазнилась)) Так что не прогадаешь))
как только магазины после Пасхи откроют...
А у вас уже пасха?)
Ага!
Фотографии очень красивые! А блюдо такое я бы и без поста попробовала
Спасибо!) Блюдо и правда можно есть в любое время!)
Интересный очень рецепт! И фото такие нежные
Спасибо!) И вкус просто изумительный))
Какой замечательный мусс у меня вчера как раз чечевицы немного осталось - попробую приготовить И отдельный +++++ за шикарную подачу
Спасибо что зашли. С нетерпением буду ждать ваше мнение по рецепту!)
Интересное блюдо, думаю понравится
Светик, буду рада, если тебе понравится!))
А вот это мое, однозначно!!!! Я такие вещи могу есть целый день!
И я собиралась есть целый день, но с работы пришел Леша и все сам слопал!))))
Вот так всегда случается!!!
Ага)) За мужьями глаз да глаз))
Гурманский такой мусс получился!
Подача шикарная...
Спасибо!) Просто захотелось чего-то красивого!))
Таня, смотрю на фото и понимаю - xочу! спасибо за рецепт, я забираю и
Я буду рада, если тебе понравится рецепт!))
Вкусняшка!!!Надо попробовать!
Спасибо, и правда вкусно получилось!))
Вкуснооо! Такое я очень люблю и уважаю!
Тогда скорее угощайся дорогой друг!))
Танечка! Очень красиво, вкусно и полезно! Удачи в конкурсе!
Наташенька, спасибо!) Я удивилась, но мой привередливый супруг съел всю порцию и сказал - о вот это вкусно!))) Я успела только маленькие штучки слопать))
Обязательно своему приготовлю. Он вообще чечевицу очень уважает!
О как повезло!))) А мой равнодушен, впрочем, он только мясо любит)))
Фото заставляют нервно сглатывать слюну Мусс
Большое спасибо!)) Вкусно и не калорийно!))
Танечка,я похожий сегодня делала,жаль не сфоткала,очень вкусно!
Спасибо, наши вкусы, как всегда, совпадают!))
Таня, какая великолепная подача такого вкусного мусса!
Надюша, спасибо! Это вечером вдохновение было!))
Всегда замораживаю запеченные баклажаны, а только что, не поленилась, пошла и посмотрела - нету , съели уже.
Танюша, классный рецепт!!! И так аппетитно подан!
Машуль, будет повод приготовить баклажанчиков для заморозки!)))
Да, и побольше!!!
Танюш, я от тебя в шокЕ - говоришь времени нет?
А я приготовила пока ребенок спал. Я так стресс снимаю!))
Хороший способ, я им тоже пользуюсь!))
Много много плюсов! Люблю такую еду! Удачи в конкурсе!
Спасибо, я тоже люблю такие закуски!
Таня, ты как всегда прекрасна! Это похоже на икру???
Оль, немного похоже, но на мой взгляд, вкус в разы интересней!))
ммммм... вкуснятинааааа...обязательно приготовлю... спасибо за за идею...покалдую над зеленью...
Буду рада, если понравится рецепт!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки