Нежный мусс из печеного баклажана, красной чечевицы и сельдерея станет прекрасной закуской для постного стола.
- 28 марта 2013, 20:42
- 3110
Мусс из баклажанов и чечевицы
Ингредиенты для «Мусс из баклажанов и чечевицы»:
- Соевый соус — 30 мл
- Чечевица — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
594.7 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
267.2 г |
Порции | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Мусс из баклажанов и чечевицы»:
-
Для приготовления этого мусса нам понадобится красная чечевица, которая прекрасно разваривается, создаст нужную консистенцию и придаст блюду пикантный вкус.
Отварите чечевицу до готовности. На 50г нам потребуется 100мл воды. Варить около 10 минут. -
Баклажан нужно разрезать пополам, запаковать в фольгу и отправить в разогретую до 200град. духовку на 15 минут.
-
Сельдерей, лук и чеснок нарезать ломтиками.
-
Потушить в сковороде с соевым соусом до мягкости сельдерея.
-
Достать баклажан из духовки. Его готовность легко проверить - воткните зубочистку в фольгу, если она входит легко, то баклажан пропекся.
-
Соедините в блендере чечевицу, тушеные овощи и баклажан. Все измельчить до однородного состояния.
-
В тостере подогрейте хлеб. Лучше подавать мусс на теплом хлебе, но и охлажденный он тоже прекрасен.
-
Выложите немного мусса в кондитерский мешок и выдавите на хлеб, украсьте кунжутом и подавайте к столу.
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года дуэт #
30 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
29 марта 2013 года AnnaSi #
29 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2013 года skyfuntik #
29 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
29 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
29 марта 2013 года мисс #
29 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Kipariss #
29 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Kipariss #
29 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Anksunamun #
Подача шикарная...
29 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Galinka1705 #
29 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Татушка77 #
29 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Sugar #
28 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 марта 2013 года mizuko #
28 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 марта 2013 года mizuko #
28 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 марта 2013 года hto33 #
28 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Ольга Бабич #
28 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Navely #
28 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Марья Криворучко #
Танюша, классный рецепт!!! И так аппетитно подан!
28 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Марья Криворучко #
Танюш, я от тебя в шокЕ - говоришь времени нет?
28 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Марья Криворучко #
28 марта 2013 года Таш #
28 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Ольга Радько #
28 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 марта 2013 года mari4ka #
28 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: