• 28 марта 2013, 21:41
  • 8206

Черничное мороженое

Рецепт: Черничное мороженое

Легкий, яркий, весенний! Хочется витаминок и чего-то сладенького? Домашнее черничное мороженое - самое то! После такого десертика можно не боятся прыгать в весенние платьишки. Вкусно, сладко и ни одной лишней калории.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Черничное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Черничное мороженое»:

  • Чернику разморозим.

  • Теперь возьмем молоко, греческий йогурт, чернику, сахар тростниковый и коричку. Можно добавить немного ванильки.

  • Смешаем все ингредиенты в большой миске и взобьем миксером 3-4 мин.

  • Перельем все в удобную форму и поставим в холодильник! Лучше на ночь. Теперь у нас всегда будет вкусный и полезный для нашей фигуры десерт. Весеннего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничное мороженое
Рецепт: Черничное мороженое

Легкий, яркий, весенний! Хочется витаминок и чего-то сладенького? Домашнее черничное мороженое - самое то! После такого десертика можно не боятся прыгать в весенние платьишки. Вкусно, сладко и ни одной лишней калории.

Ингредиенты для «Черничное мороженое»:

Фотографии «Черничное мороженое» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
У меня нет ложки для мороженого, поэтому не так красиво, как хотелось бы.. Но зато очень-очень вкусно!!!!! Понравилось безумно сочетание корицы с черникой, раньше не пробовала.. Готовила с 10% сливками. Шикарное мороженое! По консистенции действительно напоминает сорбет.. А какое яркое!!! И конечно же в разы полезнее магазинного!!! Спасибо!
Черника, мороженое - очень гармонично!
Какие же у природы красивые краски! Получилось вкусно и сливочно, не замороженный лёд (у меня вместо молока сливки 10 процентов) спасибо!
Очень необычный интересный цвет! И шарики такое аккуратные !
Да, цвет сказочный. А шарики аккуратные, потому что это силиконовые формочки такие)
Я так и поняла, что это формочки, а не ложка !
Была пластмассовая ложка, так она сломалась об домашнее мороженое, поэтому если и куплю, то только железную)))
Очень красиво! Цвет мороженного - просто загляденье! +++
Готовое мороженое выглядит как-то так)
По консистенции скорее напоминает сорбет. Кристалов в самом мороженом не нашла. Внутри целых черниченок есть кристалы, но их не много.
Когда взбиваю, то использую насадку с венчиком и усиленно зажимаю кнопку Турбо) вроде помогает)
Чернику перед приготовлением нужно разморозить, чтобы потом она стала мягкой, сама там взбивалкой подавилась и размешалась
Как вкусно...
уже хочу
ответьте, пожалуйста, про кристаллы, это многих поварят интересует! и миксер разве разобьет ягоды, может лучше блендером все это дело
вкусное мороженое!
Замечательный рецепт и красивое мороженое!Удачи Вам в конкурсе!
Замечательный рецепт!
Только меня тоже интересует вопрос: образуются ли кристаллики при заморозке? Может, взбить пару раз нужно?
Люблю путешествовать по Финляндии и пробовать новые блюда) одни ягодные соусы у них чего стоят....мммммм.... а ещё у них замечательная молочка) йогурт и молоко в этом рецепте непосредственно финские) а черничка с Карелии)
Замечательный состав десерта и сам десерт! Интересно было бы посмотреть, как мороженое выглядит в вазочке. Есть ли кристаллики?
А ещё очень любопытно, почему Вы отнесли это блюдо к финской кухне?
Может быть-из-за черники?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки