Очень вкусный, праздничный торт. Всегда уходит на ура, особенно летом! В меру сладкий, очень освежающий! Очень эффектно выглядит! Фотография плохого качества, но суть видна, обещаю в скором времени выложить пошаговый рецепт с фотками!
- 12 июня 2008, 12:01
- 15365
Торт "Желейный"
Ингредиенты для «Торт "Желейный"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4319 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
203.2 г |
углеводы
564.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Торт "Желейный"»:
Замочить желатин: на 1 ст. ложку - 7 ст. ложек холодной кипяченой воды.
Готовое желе нарезать крупными кубиками, уложить на дно глубокой формы. Идеально подходит пластиковая крышка из-под тортов, главное, чтобы она была цельная, без дырочек и трещин.
Бисквит нарезать кубиками (как желе), выложить на желе.
На бисквит положить тонким слоем любые ягоды или фрукты, которые есть в доме.
Отдельно в кастрюлю вылить сливки, засыпать сахаром, дать постоять 4 минуты. Хорошо взбить, добавить ванильный сахар. На огне растворить желатин, процедить, добавить во взбитые сливки (теплым).
Дать сливкам чуть-чуть загустеть. Вылить в форму на ягоды небольшую порцию сливок, так, чтобы ягоды были не видны. Подождать, когда этот тонкий слой "схватится" и загустеет. Долить оставшимися сливками. Обязательно надо делать именно таким образом: я в первый раз сразу вылила все сливки, и бисквит с ягодами всплыл.
Поставить форму в холодильник на 5 - 6 часов, а лучше на ночь.
После того, как торт хорошо застынет, опустить форму в теплую воду ненадолго, после чего аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху можно украсить разноцветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 января 2017 года miss xoro #
3 июля 2009 года Каспер #
13 июня 2008 года биа46 #
12 июня 2008 года дося deleted #
12 июня 2008 года JessyBri #
12 июня 2008 года nikulj #
12 июня 2008 года FLAFFY # (автор рецепта)
12 июня 2008 года nikulj #
13 июня 2008 года FLAFFY # (автор рецепта)
12 июня 2008 года DOKTOR #
12 июня 2008 года Мартышка #
12 июня 2008 года Alefniunia #
12 июня 2008 года Rusalka deleted #
12 июня 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: