Ещё один яркий весенний салат, и по вкусу и по цвету. Заходите, угощайтесь!
- 29 марта 2013, 5:01
- 7095
Салат с копчёной рыбой и апельсинами
Ингредиенты для «Салат с копчёной рыбой и апельсинами»:
- Листья салата / Салат (или свежий шпинат -200 г) — 1 пуч.
- Рыба ( любая копчёная, у меня подкопченная сёмга) — 200 г
- Апельсин — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сыр козий (фета или брынза) — 70 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
770.2 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с копчёной рыбой и апельсинами»:
-
Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.
Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут. -
С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодится к пасхальным куличам), срезать кожуру до мякоти. Удалить белые перегородки, получаем вот такие дольки. Их режем пополам. Из остатков апельсина выжать немного сока.
-
Фету режем небольшими кубиками.
-
Для заправки смешать апельсиновый сок, оливковое масло, немного винного уксуса. Добавить соль, но это по желанию, так как сыр достаточно солёный, да и рыба тоже.
-
Собираем наш салат. На тарелку выложить листья салата, лук, фету, апельсины и тонко нарезанную рыбу. Полить заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля DIALux #
Отличное сочетание ингредиентов. Получилось сочное, яркое, очень гармоничное блюдо!Апельсин замечательно вписался и это для меня необычное новое сочетание ингредиентов. Вместо оливкового масла использовано масло из тыквенных семечек.
Интересно было попробовать, это очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
20 февраля vinogradinka # (автор рецепта)
28 июня 2022 года svetik5552 #
4 апреля 2022 года дочка мамина #
11 февраля 2014 года lindakot #
11 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Девочка-яд #
удачи Вам
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Девочка-яд #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года tomi_tn #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года tomi_tn #
29 марта 2013 года Ольчик40 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Ля-Гур #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года мисс #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года светочка-ла #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года КАТАВА #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: