Я люблю передачи Марты и ее рецепты! Ну вот, скажете Вы - торт да еще и шоколадный, Весной! А почему бы и нет? Считается, что не большие количества темного шоколада дают толчок и ускоряют ваш обмен веществ, так что думаю не большой кусочек вкуснейшего торта из темного шоколада не убьет вашу талию! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении торт от Марты!
- 29 марта 2013, 9:14
- 12989
Шоколадный торт от Марты Стюарт
Ингредиенты для «Шоколадный торт от Марты Стюарт»:
- Какао-порошок (в корж 40г. и в крем 30 г. + чуть чуть для обсыпки формы ) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пахта (можно заменить не жирным кефиром) — 180 мл
- Вода (кипяченая теплая) — 120 мл
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль (1/4 ч.л. в корж и 1/4 ч.л. в крем ) — 0,5 ч. л.
- Порошок пекарский — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (крем) — 250 г
- Масло сливочное (крем) — 170 г
- Сметана (крем) — 180 г
- Сыр сливочный (крем-чиз в крем) — 200 г
- Шоколад темный (крем) — 255 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7728.9 ккал |
белки
89 г |
жиры
402.5 г |
углеводы
955.5 г |
Порции | |||
ккал 966.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Шоколадный торт от Марты Стюарт»:
-
Включаем духовку на 180С и оставляем нагреваться. Вообще торт в оригинале идет из двух коржей и выпекается в двух формах по 20см. У меня здесь только одна форма 25 см. я выпекала все сразу в одной и разрезала корж на три части. Раньше я его готовила в двух формах и разделяла каждый корж, получалось четыре уровня. Крема для этого торта идет много, так что вполне достаточно промазать все, но это кто как любит! И так форму смазываем маслом и присыпаем ее какао-порошком.
-
Теперь если у вас есть стационарный миксер замешиваем все в нем на маленькой скорости. Если нет делаем так.
В большой и глубокой миске смешиваем какао, муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль. -
Добавляем яйца и перетираем с сухой смесью. Далее вливаем воду, пахту, растительное масло, ванилин. И на маленькой скорости миксера все хорошо взбиваем. Распределяем тесто по форма выпекаем 30-35 мин. Проверяем деревянной шпажкой. Обязательно остужаем полностью перед сборкой.
-
Для приготовления крема, шоколад растопите на водяной бане и обязательно остудите.
-
Масло комнатной температуры взбиваем вместе с крем-чиз до однородной массы.
-
Какао-порошок смешать с сахарной пудрой и солью.
-
Добавляем сухую смесь к сливочно-сырной массе и хорошо взбиваем.
-
Далее, вливаем шоколад и не переставая взбивать и в конце сметану. Взбиваем еще пару минут. Отправляем наш крем в холодильник до сборки торта.
-
Теперь по вашему желанию, хотите многослойный торт - разрежьте коржи, либо это будет торт-сэндвич с большими прослойками крема. Украсьте торт по вашему желанию, можно распределить крем кулинарным шпателем а можно украсить с помощью кулинарного шприца, крем очень податливый.
-
Устройте себе шоколадный весенний день! И С Долгожданной Всех Весной!
Комментарии и отзывы
3 марта 2023 года Lapushka_olya #
Сахара брала 320г, и форму 26см. Отлично пропеклось в газовой духовке за 30 мин. Биксвит влажный👌
19 марта 2017 года barska #
Готовится - элементарно и быстро!
Золотая коллекция - это однозначно!
19 марта 2017 года cook_with_smile #
19 марта 2017 года barska #
17 февраля 2016 года Sava2 #
9 июля 2014 года farfalla #
19 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
23 июня 2013 года BUDZDOROV #
23 июня 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года avani #
11 апреля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Nadezhdochka #
8 апреля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Lelja Lelja #
31 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
30 марта 2013 года дуэт #
31 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
30 марта 2013 года ajeka #
31 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
30 марта 2013 года интересная такая #
30 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
30 марта 2013 года ALadda #
30 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
30 марта 2013 года vinogradinka #
30 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
31 марта 2013 года vinogradinka #
30 марта 2013 года barska #
Удачи тебе!
30 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
1 апреля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
2 апреля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года barska #
3 апреля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года barska #
29 марта 2013 года Sugar #
30 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
29 марта 2013 года AnnaSi #
30 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Kleine Hase #
30 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
29 марта 2013 года skyfuntik #
30 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
30 марта 2013 года skyfuntik #
29 марта 2013 года diana1616 #
30 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Спасибо!
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
кучерявенький такой шоколадный барашек
30 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: