Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно! Попробуйте ;) P.S.: Поскольку блюдо я готовила по наитию, то получился недостаточный объем готового продукта. Для Вас я увеличила пропорции вдвое, т. е. террин будет в 2 раза выше, как положено.
- 29 марта 2013, 11:34
- 5003
Картофельно-грибная запеканка/террин с черри
Ингредиенты для «Картофельно-грибная запеканка/террин с черри»:
- Грибы (ассорти) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (очищенный) — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Крупа манная — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидоры черри — 6 шт
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.6 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
232.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Картофельно-грибная запеканка/террин с черри»:
-
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
-
Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
-
На этом этапе можно влить пару столовых ложек белого сухого вина (если готовите в выходные или праздничные дни), посолить, поперчить. Готовить еще пару минут и снять с огня.
-
Переложить грибную массу в блендер, измельчить (без фанатизма), а можно воспользоваться и мясорубкой.
-
Выложить измельченные грибы в миску, добавить тертый сырой картофель, перемешать.
-
Всыпать манку (у меня семолина от Мистраль), перемешать.
-
Добавить пряности и специи.
-
Затем зелень.
-
И зеленый горошек.
-
Все хорошенько перемешать, выложить в форму для запекания (у меня 9х23см).
-
Сверху разложить половинки черри (ими можно и всю поверхность закрыть, как Вам нравится).
-
Запекать при 180*С около 35-40 минут. Я малость передержала, помидорки подрумянились :)
-
Немного остудить в форме и можно подавать к столу как запеканку.
-
Для террина нужно охладить в форме полностью, затем нарезать ломтиками и подавать с хлебом.
-
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года zljdbyf #
2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Елена-13 #
10 сентября 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года deffochka #
2 апреля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года deffochka #
3 апреля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Бэбита #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года большая печенюшка #
2 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Pusselka #
1 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта 2013 года lubashka55 #
30 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта 2013 года angelina-ginger #
30 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта 2013 года адалия #
30 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года AnnaSi #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года skyfuntik #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Kipariss #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года мисс #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Светлана Владимировн #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Affinity #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
29 марта 2013 года Navely #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года КАТАВА #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Моя лакомка #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: