• 29 марта 2013, 11:34
  • 5003

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Рецепт: Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно! Попробуйте ;) P.S.: Поскольку блюдо я готовила по наитию, то получился недостаточный объем готового продукта. Для Вас я увеличила пропорции вдвое, т. е. террин будет в 2 раза выше, как положено.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофельно-грибная запеканка/террин с черри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
232.6 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Картофельно-грибная запеканка/террин с черри»:

  • Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости.

  • Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.

  • На этом этапе можно влить пару столовых ложек белого сухого вина (если готовите в выходные или праздничные дни), посолить, поперчить. Готовить еще пару минут и снять с огня.

  • Переложить грибную массу в блендер, измельчить (без фанатизма), а можно воспользоваться и мясорубкой.

  • Выложить измельченные грибы в миску, добавить тертый сырой картофель, перемешать.

  • Всыпать манку (у меня семолина от Мистраль), перемешать.

  • Добавить пряности и специи.

  • Затем зелень.

  • И зеленый горошек.

  • Все хорошенько перемешать, выложить в форму для запекания (у меня 9х23см).

  • Сверху разложить половинки черри (ими можно и всю поверхность закрыть, как Вам нравится).

  • Запекать при 180*С около 35-40 минут. Я малость передержала, помидорки подрумянились :)

  • Немного остудить в форме и можно подавать к столу как запеканку.

  • Для террина нужно охладить в форме полностью, затем нарезать ломтиками и подавать с хлебом.

  • Приятного аппетита! :)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-грибная запеканка/террин с черри
Рецепт: Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно! Попробуйте ;) P.S.: Поскольку блюдо я готовила по наитию, то получился недостаточный объем готового продукта. Для Вас я увеличила пропорции вдвое, т. е. террин будет в 2 раза выше, как положено.

Ингредиенты для «Картофельно-грибная запеканка/террин с черри»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На вкус и цвет товарищей нет.Моей семье очень это блюдо очень не понравилось. Особенно присутствие зеленого горошка.
Согласна. А нам очень нравятся грибные блюда
Спасибо!
подскажите, пожалуйста, а вкус манки чувствуется? может ее не мукой, а крахмалом можно заменить?
Нет, вкус манки совсем не чувствуется и поскольку манка здесь играет роль своеобразного разрыхлителя, то заменять её крахмалом не советую. Но если хотите - пробуйте
спасибо за ответ =) раз вкус манки не чуется, то заменять ее тогда точно не буду!
Буду ждать впечатлений
Очень понравился ваш замечательный рецепт! Утащила!
Спасибо!
Няшка Фотки очень аппетитные! Вам +
Спасибо большое!
мммм вкусняшка
Спасибо!
Ах, как вкусно и красиво! Удачи!!!
Спасибо большое!
Приготовила. Получилось очень вкусно. На всю поверхность запеканки черри не хватило, положила дольки обычных помидор, тоже вкусно, но не так красиво. Спасибо Вам за замечательный рецепт
Спасибо большое за отчет! Рада, что Вам понравилось!
Супер! Вкусно
Спасибо!
Вкуснотаа и красотааа! Шикарно!!!!
Спасибо!!!
Очень симпатичная запеканка!
Спасибо, Анна!
Вкусная запеканка! и красивые фото
Спасибо большое!
У ВАС ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРСНЫХ РЕЦЕПТОВ И ЭТОТ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ! УДАЧИ!
Спасибо Вам большое за теплые слова!
вкусно и красиво
Спасибо!
Какая красота!
Спасибо, Светлана!
Красота!!! Аж слюнки потекли!!!
Спасибо, угощайтесь!
мне, мне кусочек отпадная запеканочка
Спасибо большое! Угощайся
Очень вкусно и актуально в пост!
Спасибо, угощайтесь!
муррр) вкуснятина! обязательно сделаю как-нить)
Спасибо, попробуйте!
Ну, от куда такую красоту вы берете! Я, такого еще не видела и не пробывала! Классный рецепт! Будем готовить!
Спасибо большое! Попробуйте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки