Блюдо было вычитано где-то на кулинарном сайте, но всех ингредиентов не оказалось в наличии, пришлось экспериментировать с тем, что есть. Оказалось, что получилось все очень быстро и вкусно.
- 29 марта 2013, 16:23
- 2635
Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой
Ингредиенты для «Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Кукуруза — 1 бан.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Крылья куриные — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1747.4 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
63 г |
углеводы
185 г |
Порции | |||
ккал 873.7 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой»:
-
Лук и зелень мелко нарезаем.
-
Куриные крылышки солим, перчим. Если хотите, можно посыпать специями для курицы, но я этого не делала, так как соли и перца уже достаточно. Обжариваем крылышки на сильном огне, чтобы появилась корочка.
-
Капусту нужно нашинковать мелко, чтобы она быстрее протушилась. Посолить.
-
К капусте чуть позже добавить банку консервированной кукурузы и зелень. Зелени брала довольно много, так как домашние любят.
-
После того, как курочка прожарится, кладем ее к капусте, утапливаем и заливаем водой. Тушим 15-20 минут, пока капуста не будет мягкой.
-
Гарнир можно на ваше усмотрение. Но я не делала никакого, так как кушали вдвоем с дочкой и овощей с мясом вполне хватило.
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: