• 29 марта 2013, 17:10
  • 3100

Ореховое молочко (миндальное)

Рецепт: Ореховое молочко (миндальное)

Вкусный и полезный напиток для взрослых и детей. Можно приготовить из любых орехов. Приятный вкус и несомненная польза молочка разнообразит ваше меню. Можно назвать это молоко сыроедческим. Подобный рецепт уже был размещен, но у меня несколько иная рецептура. Заходите, пробуйте.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Ореховое молочко (миндальное)»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
53 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
399.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
4 г
жиры
12.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Ореховое молочко (миндальное)»:

  • Все очень просто. Сначала мы замачиваем миндаль на ночь в воде, чтобы он набух

  • С утра сливаем воду с орехов и помещаем их в блендер. Доливаем 250 мл. воды. И все это хорошенько взбиваем

  • Тут вы увидите как получается наше молочко

  • Затем полученную смесь нам необходимо процедить через марлю.

  • Полученное молочко еще раз помещаем в блендер, добавляем ложечку меда и щепотку соли. Взбиваем. И вот он, наш волшебный напиток готов. Вы можете добавить туда любые специи по желаниюи вашему вкусу.

  • Приятного аппетита! Жмых не выкидываем, из него мы приготовим сыр. Об этом, в следующем рецепте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховое молочко (миндальное)
Рецепт: Ореховое молочко (миндальное)

Вкусный и полезный напиток для взрослых и детей. Можно приготовить из любых орехов. Приятный вкус и несомненная польза молочка разнообразит ваше меню. Можно назвать это молоко сыроедческим. Подобный рецепт уже был размещен, но у меня несколько иная рецептура. Заходите, пробуйте.

Ингредиенты для «Ореховое молочко (миндальное)»:

Комментарии и отзывы

Интересно! А на вкус на что похоже?
на молоко с медом, сладенькое молочко
Супер!!! Бум пробовать!!! Спасибо!
Спасибо. Обязательно пробуйте
сливаем воду с орехов и помещаем их в блендер. Доливаем 250 мл. воды
Воду доливаем ту, в которой замачивали, или свежую взять?
От меня плюс
свеженькую воду. Ту слить. Спасибо
Прикольненький рецептик!Скажите,а какие ещё специи можно добавлять?Я просто о таком даже и не слышала,но теперь загорелась попробовать!И у вас написано орехи,а в скобочках миндаль,значит можно и другие брать?
Да, любые орехи, кунжут можно. Некоторые любят корицу, кардамон. Пробуйте и найдете свой вариант
Замечательный рецепт! С миндалем не пробовала, а с грецким орехом детям часто делаю. Причем порекомендовала ореховое молоко мне наша педиатр. Такое молоко дает очень много питательных веществ и укрепляет иммунитет.
Спасибо. Хороший педиатр у вас. А кунжутное молочко содержит огромное количество кальция, кстати.
Спасибо за совет! Попробую и кунжутное!
Интересненько, попробуем, пожалуй!
конечно попробуйте. Это вкусно и главное, полезно.
Пугают калории...
да бросьте вы, с водой же. А вообще, принимать как отдельный прием пищи, а не после него
Убедили!
А чистить миндаль не надо?
нет, не нужно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки