Очень вкусные оладьи или котлеты, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми… Семья довольна и сыта;)))
- 29 марта 2013, 18:02
- 152399
Оладьи из рубленой индейки
Ингредиенты для «Оладьи из рубленой индейки»:
- Индейка (филе, можно заменить куриным) — 400 г
- Сметана (20%, можно майонез для взрослых) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Петрушка (свежая рубленая, можно укроп) — 1 ст. л.
- Масло кукурузное (для деток, взрослым можно растительное) — 4 ст. л.
- Йогурт (натуральный, можно сметану) — 100 г
- Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
- Чеснок (для взрослых) — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2207.7 ккал |
белки
111.4 г |
жиры
156.7 г |
углеводы
88.3 г |
Порции | |||
ккал 551.9 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Оладьи из рубленой индейки»:
-
Индейку (курицу) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см…
-
Сложить мясо в миску и добавить сметану…
-
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать…
-
Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике…
-
Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны…
-
Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь…
-
Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла…
-
Вот такая прелесть у вас получилась…
-
Готовим соус… Смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончил и с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!
Комментарии и отзывы
13 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Эти очень нежные и аппетитные. Только пытались сначала развалиться, добавила ещё два яйца, стали послушные)))
Готовила из бедра индейки.
Очень вкусно! Спасибо!
8 июля 2023 года Tata0330 #
14 апреля 2021 года freelive 86 #
13 апреля 2021 года madelinka #
9 декабря 2019 года Сурик #
4 декабря 2019 года lina0710 #
10 декабря 2017 года Зоя Иванова #
4 февраля 2017 года Chantefleur #
9 декабря 2016 года silesta1 #
10 мая 2017 года LIRA2030 #
20 мая 2017 года silesta1 #
28 октября 2016 года svetlana gorelik #
18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года svetlana sv333 #
18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года NATATA555 #
30 августа 2016 года evgeniya08 #
30 августа 2016 года evgeniya08 #
22 июля 2016 года elena perepeli #
21 июля 2016 года oksanchikm #
16 июня 2016 года Oksakoksa #
Фото в профиле
20 апреля 2016 года neverme #
16 марта 2016 года gourmandis #
6 февраля 2016 года мясная душа #
И с кукурузной и с пшеничной и гречневой мукой. С разными приправами...
Только вот сегодня увидела, что так и не сказала вам спасибо за него...
СПАСИБО Вам огромное за отличный базовый рецепт!!!
С такими рецептами у поваренка огромные возможности "похулиганить"
с дополнительными ингредиентами.
18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: