Сладкий, насыщенный вкусный торт. Прекрасно подойдет для постного стола в дни, когда можно кушать растительное масло.
- 29 марта 2013, 20:21
- 4803
Шоколадный торт с маком
Ингредиенты для «Шоколадный торт с маком»:
- Вода — 2 стак.
- Сахар коричневый (тесто) — 1 стак.
- Мед — 100 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Мак — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Сахар (крем) — 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Джем (малиновый) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5855.5 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
169.5 г |
углеводы
1002.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт с маком»:
-
Берем стакан коричневого сахара.
-
Смешать сахар, воду, мед и масло. Оставим немного воды для глазури (3 ст. л.). Также замочим мак на 30 минут в кипятке, после этого времени его хорошо отжать.
-
Всыпать в медовую массу муку, просеянную с разрыхлителем частями.
-
Получаем тесто.
-
Теперь делим тесто на 3 равные части. В одну добавим мак.
-
В другую 2 ст. л. какао.
-
В третью лимонную цедру.
-
Смазать маслом форму. У меня диаметр 18 см. В форму наливать тесто частями.
-
Выпекать в разогретой на 180 град. духовке 1 час. Готовность проверять зубочисткой. Остудить, достать из формы.
-
Готовим крем. Для этого смешать кокосовое молоко, 4 ст. л. сахара, крахмал.
-
Поставить на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остужаем.
-
Разрежем торт, насколько позволяет его высота. У меня на 3 коржа.
-
Смазать каждый корж кремом.
-
Сверху крема выкладывать понемногу малиновый джем.
-
Сварить глазурь. Для этого смешать 2 ст. л. какао, мед 1 ст. л, сахар 2 ст. л., воду 3 ст. л. Довести до кипения эту массу и немного охладить, полить готовый торт.
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года Anjuta povarenok #
8 апреля 2013 года Nadezhdochka #
8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Zhanna58 #
8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Pusselka #
31 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года LadyOnline #
31 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года интересная такая #
31 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Шахзода #
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года адалия #
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Esenija #
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
2 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
29 марта 2013 года LaCostena #
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
29 марта 2013 года skyfuntik #
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Sugar #
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Kleine Hase #
Скажите, а крем на кокосовом молоке - как вообще по вкусу, ни разу не пробовала, типа заварного?
Удачи в конкурсе!
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Kotinka #
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Kotinka #
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Olga Yenikeyeva deleted #
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Olga Yenikeyeva deleted #
29 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
Меня Женя зовут, со мной на "ты"
30 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 марта 2013 года АлексЮстас #
29 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Ольчик40 #
29 марта 2013 года Loverna # (автор рецепта)
29 марта 2013 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: