Весна к нам не торопится, а так хочется солнышка и тепла. К тому же пост, и вдвойне хочется ярких красок. Суп, который хочу предложить, порадует глаз и согреет теплом. К тому же он сытный и легкий одновременно.
- 30 марта 2013, 12:01
- 4359
Суп "Овощной букет с рисом"
Ингредиенты для «Суп "Овощной букет с рисом"»:
- Картофель — 3 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук красный (можно любой) — 1 шт
- Баклажан (можно заменить кабачком) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Рис (пропаренный) — 100 г
- Масло растительное (без запаха, можно больше или меньше в зависимости от размера овощей) — 150 г
- Базилик (сушеный, если свежий, то 1 пучок) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (без сильного запаха)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2129.3 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
153.4 г |
углеводы
315.5 г |
Порции | |||
ккал 354.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Суп "Овощной букет с рисом"»:
-
Приготовили все ингредиенты
-
Баклажан почистили от шкурки, нарезали средней соломкой и замочили в холодной очень соленой воде, чтобы ушла горечь. Рис промыли и поставили вариться согласно инструкции. Картофель нарезали средней соломкой, перец средними и помидор крупными кубиками. Лук нарезать.
-
Когда вода в кастрюле под суп закипит, кладем промытый от крахмала нарезанный картофель, солим по вкусу. На сковороду налить немного масла и обжарить до полуготовности лук, положить к картофелю.
-
Рис сварился, вот он какой - рисинка к рисинке.
-
Обжарить по отдельности на масле перец и промытый баклажан до готовности и положить к картофелю.
-
В последнюю очередь обжариваем помидор с базиликом и специями.
Добавляем в суп, доводим до кипения, кладем рис, снова до кипения и сразу выключаем. -
Суп можно сразу есть, но лучше дать ему настояться минут 30, чтобы рис вобрал в себя аромат овощей.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2014 года Элаши #
30 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Элаши #
3 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года elenita # (модератор)
От меня +
28 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года NiKiB #
18 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года NiKiB #
30 марта 2013 года Девочка-яд #
30 марта 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: