Классический рецепт медовых пряников, только я добавляю еще ложку имбирного варенья и специи. Очень здорово готовить всей семьей в воскресное утро) Идеально подходит для поста.
- 30 марта 2013, 13:06
- 14663
Имбирные пряники
Ингредиенты для «Имбирные пряники»:
- Сахар коричневый (мистраль) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Варенье (имбирное) — 1 ст. л.
- Маргарин — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Цукаты (апельсиновые корочки) — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
- Сок лимонный (для глазури) — 4 ст. л.
- Краситель пищевой (для глазури маджента) — 1 пакет.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1810 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
44 г |
углеводы
347.3 г |
Порции | |||
ккал 362 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 60.9 г |
Рецепт «Имбирные пряники»:
-
Коричневый сахар Мистраль лучше всего подходит для пряников, потому что имеет приятный карамельный вкус... ммммм... Мистраль
-
Для теста возьмите коричневый сахар, ложку ароматного меда, ложку имбирного варенья, маргарин (внимательно читаем состав на упаковке и берем жиры растительного происхождения), просеянную муку и любимые специи (коричку, мускатный орех, кардамон, гвоздику, апельсиновые корочки). Пожалуйста, ни в коем случае не покупайте уже молотые! и не в коем случае не покупайте готовые смеси! Не поленитесь потратить немного времени и размолоть специи сами в ступке или поскоблить с помощью ножа. Разница во вкусе и запахе колоссальная.
-
В турку (или небольшой ковшик) положите мед, варенье, маргарин и сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте специи и наслаждайтесь божественным ароматом горячего меда и специй) Оставьте турку, пусть немного остынет.
-
Постепенно добавьте в ароматную смесь просеянную муку, смешанную с содой, и вымесите тугое тесто. Уберите в холодильник на часик.
Доску припорошите мукой, возьмите в руки скалку (у меня роль скалки обычно отводится пестику) и раскатайте тесто миллиметров в 5.
-
А теперь можно позвать на кухню друзей, детей, детей друзей, друзей детей ) Взять формочки для печенек (у меня старые советские, сколько себя помню, они всегда у нас были) и вырезать пряники) это дружное и веселое занятие для всей семьи! с детьми это делать особенно здорово!)
-
На противень уложите лист бумаги для выпечки и смажьте тонким слоем маргарина. Все вместе аккуратно выложите прянички на расстоянии 1-2 см друг от друга. И поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Прянички пекутся очень быстро! Не забывайте присматривать за ними!
-
Достаньте противень из духовки... мммм... такой аромат от пряников) пусть немного остынут.
-
Пока остывают пряники, сделайте глазурь. Разведите пищевой краситель в паре столовых ложек лимонного сока (можно использовать питьевую воду, мне просто больше нравится лимонная глазурь), всыпьте сахарную пудру и замешайте такую кашицу, чтобы не сильно растекалась. Перелейте глазурь в кулинарный мешок.
P.S. Белая глазурь делается из пудры и сока просто без красителя. -
Теперь можно порисовать) Это очень весело и увлекательно) а дети от этого процесса просто в восторге! Можно делать капельки-бусинки, цветочки, обводить контур, рисовать полосочки - все, что угодно! Творите!)
Оставьте глазурь подсохнуть часик) Потом переложите пряники в металлическую коробку для печенья. Хранятся пряники хорошо, но съедают их быстрее)
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года Anna Yurevna #
1 мая 2016 года Anna Yurevna #
24 апреля 2016 года vermishelka89 #
13 января 2015 года NastyaDK #
27 декабря 2014 года Loginova Maria #
27 декабря 2014 года Loginova Maria #
27 декабря 2014 года Loginova Maria #
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года AnnaSi #
31 марта 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года lemonywater #
30 марта 2013 года СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: