Эта оригинальная закуска на праздничном столе не оставит никого равнодушным! Она не только красивая, но и очень вкусная!
- 30 марта 2013, 13:17
- 9919
Закуска "Райские пчелки"
Ингредиенты для «Закуска "Райские пчелки"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (кинза, укроп) — 1 шт
- Майонез — 50 мл
- Маслины — 10 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Редис — 3 шт
- Огурец (для украшения) — 1 шт
- Лук зеленый (для украшения) — 1 шт
- Гранат (для украшения) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1305.9 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
80.7 г |
Порции | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Закуска "Райские пчелки"»:
-
Сварить 3 яйца вкрутую.
-
Твердый сыр (50 г.) натереть на мелкой терке.
-
Зелень мелко нарезать, а 1 зуб. чеснока раздавить через чесночницу.
-
Яйца разрезать на 2 равные части и вынуть из них желтки.
-
Теперь необходимо смешать натертый сыр, зелень, чеснок и желтки в одной миске.
-
Добавляем майонез в смесь.
-
Перемешиваем начинку с майонезом. Начинка готова!
-
Чайной ложкой выложить начинку в яичные белки.
-
Яйца с начинкой готовы, теперь приступим к пчелкам!
-
Для пчелок нам понадобятся маслины, оливки и редис.
-
Тело пчелки делается из маслин и оливок одинакового размера, нарезанных на равные части.
-
Вот так выглядит готовая пчелка, усики сделаны тоже из маслин, а крылья - из тонко нарезанного редиса.
-
Теперь можно оформить композицию... дерево (лук), а его крона (огурцы) и яблоки (зерна граната) завершают натюрморт!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года lila piskaridze #
27 ноября 2013 года mariana82 #
27 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Бэбита #
1 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
31 марта 2013 года AnnaSi #
31 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
31 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Омарова #
31 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 марта 2013 года ALadda #
30 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 марта 2013 года LadyOnline #
30 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 марта 2013 года aina_mamilova deleted #
30 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 марта 2013 года aina_mamilova deleted #
30 марта 2013 года olka-turk #
30 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Алиса555 #
30 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 марта 2013 года ester2804 #
30 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Pingvin72 #
30 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Шахзода #
30 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Инночка07 #
30 марта 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: