Любимый торт моего мужа!!!
- 30 марта 2013, 14:40
- 14134
Сметанный торт "Хлопчик кучерявый"
Ингредиенты для «Сметанный торт "Хлопчик кучерявый"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сметана (крем) — 1 кг
- Сахар (крем) — 1/2 стак.
- Молоко сгущенное (крем) — 1/2 бан.
- Банан — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8006.1 ккал |
белки
126.7 г |
жиры
332.3 г |
углеводы
1145.7 г |
Порции | |||
ккал 667.2 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 95.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Сметанный торт "Хлопчик кучерявый"»:
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, 1,5 стакана муки.
Начинка: 2 банана, 4 ст. л. сахарного песку, 50 гр. сливочного масла
Крем: 500 гр сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 4 ст. л. сахарного песку.
Помадка шоколадная: 50 гр. сливочного масла, 3 ч. л. какао, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. л. сахарного песку.
Тесто замесить и разделить на 2 неравные части. Берем 2 формы (1 - диаметром 12 -- 15 см) (2 - диаметром 20 -- 22 см). Выпекаем коржи при температуре 160 градусов.
Тем временем готовим крем и жарим бананы. Коржи остужаем.
Маленький разрезаем на 2 части и 1 часть выкладываем в глубокую форму, смазываем кремом и выкладываем бананы. Большой корж разрезаем на кубики шириной 2 -- 2,5 см. Окунаем их в крем и выкладываем пирамидкой. Отправляем торт на 4 -- 6 часов в холодильник. Варим помадку, остужаем ее и поливаем ей торт. На торт посыпаем миндальные лепестки. Можно украсить ягодами, орехами. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2013 года кируж #
12 апреля 2013 года кируж #
15 апреля 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Дюнчик #
5 апреля 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
31 марта 2013 года ElizabethII #
Бананов дома не было, и я заменила их смесью ягод, измельченных блендером, с сахаром и крахмалом.
Завтра будем глазурью поливать.
Главное - дотерпеть до завтра!
31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года ElizabethII #
Как я и думала, до глазури он не дожил
Пришла сегодня с работы и мы его задегустировали)
Ягоды дали пикантную кислинку! Бисквит сочный и нежный!
Сам торт раза в два больше чем у вас) Просто у меня коржи получились очень пышными, и я не стала отбрасывать половину, как это сделали вы. И в диаметре они у меня по 22см. Несмотря на это все отлично пропиталось!
Спасибо вам большое!
2 апреля 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
31 марта 2013 года tomi_tn #
2 апреля 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
30 марта 2013 года NATALIAna #
31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
30 марта 2013 года LadyOnline #
31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Шахзода #
30 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Дашка1009 #
30 марта 2013 года 3лата #
30 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: