Постное желе из миндального молока
- 30 марта 2013, 17:01
- 4430
Миндальное желе
Ингредиенты для «Миндальное желе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
710.7 ккал |
белки
18 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
96.6 г |
Порции | |||
ккал 355.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Миндальное желе»:
МИНДАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ.
Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2-3 столовые ложки). Полученную миндальную массу развести тремя стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею. Чтобы получить лучшее миндальное молоко, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз отжать.
Миндальное молоко вскипятить, положить в него сахар, отжатый желатин и, помешивая, довести до кипения. Сняв с огня, желе процедить, слегка охладить, размешать и разлить в формы. К желе можно отдельно подавать сливки или молоко.
Миндальное желе можно украсить, покрыв его тонким слоем желе из клюквенного или малинового сиропа. В этом случае форму надо хорошо охладить во льду или в холодной воде, потом влить в нее фруктовое желе. Форму надо поворачивать все время таким образом, чтобы желе легло по всей форме ровным слоем. После этого форму поставить опять на лед, наполнить до краев полу застывшим молочным желе и снова хорошо остудить.
На 100 г сладкого миндаля - 10 г. горького, 3/4 стакана сахару, 25 г желатина.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года maffuly #
30 марта 2013 года И_Вера_А #
30 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Mak-Arrow #
30 марта 2013 года AlyonaUK #
30 марта 2013 года Mak-Arrow #
30 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
30 марта 2013 года интересная такая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: