Дикий рис – диетический продукт, который почти не содержит жира. Большое количество питательных веществ, калия, фосфора, витаминов группы В и клетчатки делает его незаменимым помощником здорового образа жизни. Смесь риса очень хорошо сочетается с морепродуктами, поэтому разнообразит и украсит постный стол.
- 30 марта 2013, 18:03
- 4832
Дикий рис с креветками

Ингредиенты для «Дикий рис с креветками»:
- Рис (Акватика MIX Мистраль) — 1 стак.
- Креветки — 300 г
- Оливки черные (без косточек) — 100 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (черный молотый, по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1665.2 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
138.3 г |
Порции | |||
ккал 416.3 ккал |
белки 19 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Дикий рис с креветками»:
-
Засыпать смесь Акватика MIX в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
-
Снять рис с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Не промывать.
-
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй (по желанию) или обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Очистить от панциря, удалить пищевод.
-
Смешать рис, креветки и оливки, добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло, перец.
-
Оливки нарезать кольцами, добавить к рису, перемешать, выложить на блюдо и украсить.


Комментарии и отзывы
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
30 марта 2013 года diana1616 #
30 марта 2013 года Ирушенька #
30 марта 2013 года kelmesko #
30 марта 2013 года aina_mamilova deleted #
30 марта 2013 года olka-turk #
удачи в конкурсе!
30 марта 2013 года nusha-tg #
30 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
30 марта 2013 года taisiy #
30 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: