Очень вкусное блюдо! Приготовление несложное и не займёт много времени. Подойдёт как любителям рыбы, так и постящимся.
- 30 марта 2013, 18:07
- 3350
Рыба, тушёная с оливками
Ингредиенты для «Рыба, тушёная с оливками»:
- Рыба (у меня горбуша) — 1 кг
- Сок томатный (или 400 г консервированных томатов в собственном соку) — 0,5 л
- Оливки черные (или зелёные) — 1 бан.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (у меня оливковое)
- Перец красный жгучий (я не добавляю) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.5 ккал |
белки
184.7 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рыба, тушёная с оливками»:
-
Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Готовим соус. Для этого наливаем томатный сок в сотейник. (Если используете томаты консервированные в соб. соку, то томаты размять и вместе с соком влить в сотейник). Добавляем измельченный чеснок, соль, уксус, сахар, перец чёрный молотый, перец красный молотый (или стручок свежего, разрезанный пополам и очищенный от семян). Ставим на плиту и нагреваем.
-
Подготовленную рыбу режем на порционные куски.
-
Соус провариваем на небольшом огне около 10 минут. Минуты за 3 до готовности выкладываем в соус пассерованный лук и оливки (маслины). Помешать.
-
Далее я готовлю рыбу в духовом шкафу. Потому беру жаропрочную форму и выкладываю кусочки рыбы.
Если готовим на плите, то выкладываем кусочки рыбы в глубокую сковороду. -
Поверх рыбы выкладываем подготовленный соус. Ставим в духовку при 150*С на 20-25 минут или же на плиту, прикрыв крышкой минут на 30.
-
Готовое блюдо кладём на тарелочку с гарниром в виде риса или же отварного картофеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2013 года terry-68 #
9 апреля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года УляХ #
31 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: