Витаминный салатик, очень свежий на вкус! Готовится очень быстро и просто. И во время поста будет даже очень кстати.
- 30 марта 2013, 19:03
- 1733
Салат из кус-куса с апельсином и миндалем
Ингредиенты для «Салат из кус-куса с апельсином и миндалем»:
- Сок яблочный — 250 мл
- Кус-кус — 175 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Петрушка (веточки) — 4 шт
- Мята (листочков) — 6 шт
- Смородина черная — 25 г
- Апельсин — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковичка) — 1 шт
- Миндаль — 25 г
- Апельсин (для заправки) — 1 шт
- Лайм (или лимон для заправки) — 1 шт
- Масло оливковое (или масло грецкого ореха для заправки) — 2 ч. л.
- Мед (для заправки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1408.4 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
29.9 г |
углеводы
235.4 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Салат из кус-куса с апельсином и миндалем»:
-
Берем яблочный сок и кус-кус. И приступаем к приготовлению салата. Начнем с того, что яблочный сок нальем в кастрюлю и доведем его до кипения. Медленно всыплем, помешивая, кус-кус. Снимем кастрюлю с огня, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 10 мин.
-
Теперь приготовим заправку. Для этого все ингредиенты положить в маленькую кастрюльку и осторожно нагреть, чтобы растворились
-
Зелень петрушки и мяты промыть холодной водой, просушить и измельчить.
-
Перец я взяла разноцветный. Для салата нам понадобится 1/2 перца, который мелко нарезать на кубики. Оставшийся перец пойдет на оформление, точнее, на подачу.
-
Возращаемся к кастрюльке с кус-кусом, его нужно осторожно взбить вилкой.
-
Теперь добавить в кус-кус перец, зелень, смородину и половину нарезанного апельсина.
-
Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник. Салат заправим заправкой и сверху посыплем вначале мелко нарезанным луком, апельсином (оставшимся) и миндалем.
-
Можно салат подать порционно. Перец разрезать на половинки и наполнить их салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года Каникула #
26 апреля 2016 года MARLEN # (автор рецепта)
31 марта 2013 года TatyankaC #
Вот эта фраза мною немного не допонята: "Теперь приготовим заправку. Для этого все ингредиенты полжить в маленькую кастрюльку и осторожно нагреть, чтобы растворился"
Чтобы растворился мед,да? а кроме него еще что?сок апельчина с лаймом?
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
30 марта 2013 года olka-turk #
30 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Антося #
А подача - просто красота! Фото - супер!
Удачи Вам в конкурсе!
30 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Антося #
30 марта 2013 года Galinka1705 #
30 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
30 марта 2013 года интересная такая #
30 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Bryngilda deleted #
30 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: