Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.
- 30 марта 2013, 19:48
- 149357
Кекс "Венецианская безделушка"
Ингредиенты для «Кекс "Венецианская безделушка"»:
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2304.3 ккал |
белки
32 г |
жиры
131.4 г |
углеводы
251.4 г |
Порции | |||
ккал 576.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Кекс "Венецианская безделушка"»:
-
Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.
-
В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.
-
В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.
-
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.
-
Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.
-
Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
20 августа natalobster #
22 февраля 2020 года Maripulj #
22 февраля 2020 года Maripulj #
Убила двух Зайцев: сын любит выпечку без начинок, а дочь любит все с шоколадом.
Кекс сытный. На 3-х человек на завтрак с лихвой хватит. Но он больше подходит для десерта, так как один кекс с чаем для завтрака как- то пустовато и суховато, а я так и не придумала, что на него можно намазать.
Безоговорочно внесла его в свою книжку. Быстрый, надежный и без разрыхлителей.
Спасибо.
22 января 2020 года ekaterina1475 #
18 ноября 2019 года Елена Бельтан #
21 октября 2019 года Наталия Сафроненко #
22 октября 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Аллочка-уралочка #
21 октября 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года tatiana124 #
16 августа 2019 года inna_2107 #
19 августа 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
24 мая 2019 года vasilyna #
25 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года ПростоПопутчица #
10 апреля 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года ПростоПопутчица #
27 мая 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
1 марта 2019 года lenajama #
Спасибо за рецепт!
27 мая 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Ирина Новгородцева #
22 февраля 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Ирина Новгородцева #
22 февраля 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Ирина Новгородцева #
19 февраля 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
16 января 2019 года oxanalieb #
16 января 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
7 января 2019 года Anna_Uhh #
7 января 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
11 ноября 2018 года Екатерина Возненко #
12 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Екатерина Возненко #
17 января 2019 года wise1288 #
11 ноября 2018 года Екатерина Возненко #
23 сентября 2018 года na2cik #
24 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Людмила новичок #
12 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: