• 30 марта 2013, 19:48
  • 149357

Кекс "Венецианская безделушка"

Рецепт: Кекс Венецианская безделушка

Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кекс "Венецианская безделушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.3 ккал
белки
32 г
жиры
131.4 г
углеводы
251.4 г
Порции
ккал
576.1 ккал
белки
8 г
жиры
32.9 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
426.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Кекс "Венецианская безделушка"»:

  • Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.

  • В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.

  • В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.

  • Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.

  • Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.

  • Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Венецианская безделушка"
Рецепт: Кекс Венецианская безделушка

Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.

Ингредиенты для «Кекс "Венецианская безделушка"»:

Фотографии «Кекс "Венецианская безделушка"» от приготовивших (46)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Быстро, просто, вкусно. Единственное, добавила к муке чайную ложку разрыхлителя.
Это все, что осталось от кекса. Последний кусок сын зарезервировал себе на потом.
Спасибо за рецепт! Все получилось замечательно. От рецепта отступила лишь тем, что добавила в шоколад пару ложек молока, что б не пригорал.
Убила двух Зайцев: сын любит выпечку без начинок, а дочь любит все с шоколадом.
Кекс сытный. На 3-х человек на завтрак с лихвой хватит. Но он больше подходит для десерта, так как один кекс с чаем для завтрака как- то пустовато и суховато, а я так и не придумала, что на него можно намазать.
Безоговорочно внесла его в свою книжку. Быстрый, надежный и без разрыхлителей.
Спасибо.
Мнение семьи разделилось, но мне понравилось. Готовится быстро, тесто рассыпчатое, вкусно к чаю.
Я готовила на растопленном сливочном масле, прочитав ниже комментарии о том, что тесто получается густое. При растапливании шоколада добавила пару ложек молока. Полученный в результате кекс меня вполне устроил. Как и обещал автор, сухое рассыпчатое типично кексовое тесто с прожилками шоколада. На брауни не похоже. Рекомендую, когда необходимо приготовить десерт в условиях дефицита времени. Спасибо.
Галина, очень красивый кекс. Хотелось бы и на вкус его оценить. У меня возник вопрос. Размеры вашей формы, чтобы как-то сориентироваться?
Простите, я не вспомню размер формы. И я сейчас не дома. Но посоветую форму для кекса поуже. Кекс получается небольшой. Удачи!
Прочитала комментарии и увеличила количество продуктов наполовину. Все понравилось: и вкус, и внешний вид, и разводы, и название. Очень гармоничный кекс получился. Спасибо, Галина, за симпатичный рецепт!
Аллочка, спасибо!
Спасибо за рецепт! Простой в исполнении. Купила дешёвую тёмную шоколадку.Всё замечательно получилось! Единственный недостаток-кекс небольшой , но вкууууусный!
Отличный рецепт кекса!
Спасибо!
Невероятно вкусно и шоколадно
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Ответ для vasilyna
Замечательно! Кекс очень аппетитный!
Здравствуйте! А за счет чего тесто жидким должно быть? Оно и не получилось жидким. Кекс в духовке. Ждем
Удачи
Вкусный кекс получился. А с ягодами Вы не пробовали его делать? Люблю чернику в такой выпечке
А это идея! Должно быть вкусно!
Наконец-то я его приготовила - давно собиралась, но шоколад всегда заканчивался раньше чем бралась за выпечку).. Очень вкусный и красивый кекс! Аромат при выпечки просто шикарный. Вечером испекла на утро осталась половинка от кекса, муж позавтракал). У меня шоколад горький - поэтому кекс получился такой темный.
Спасибо за рецепт!
Я очень рада! Спасибо за фото!
Стоят мои кексы в духовке. Формы подходящих размеров не было, тесто налила в формы для кексов. Но у меня вопрос - тесто было не просто не жидкое, а мне пришлось добавлять еще одно яйцо, чтобы была хоть консистенция густой сметаны. Вроде все по рецепту. Правда, муку и сахар я отмеряла ложками, но муки положила 4 столовых ложки, не 5. Ибо видела, что и так густо. Что не так?
Почему-то у всех по разному получается. Это правильно, что Вы решили добавить яйцо. Надеюсь, все получится. Удачи
кексы получились) вкусно и красиво, спасибо за идею! правда, на мои 16 форм теста маловато, на мой взгляд. в следующий раз буду печь в отдельных формах, так вернее будет)))
Да, кекс получается небольшой. Но я рада, что у Вас все получилось!
А если шоколад молочный? Не получится? В холодильнике только молочный((( Аиспечь прям очень хочется
Все получится. Удачи!
Вкусный и красивый кекс
Спасибо!
Выручай-кекс. Быстро, вкусно, эффектно.
Как точно подмечено! Спасибо!
Ответ для Anna_Uhh
Анечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Кекс "Венецианская безделушка" ... Очень-очень вкусно и просто.
Замечательно! Я очень рада!
Спасибо
Ответ для Екатерина Возненко
Катюша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Большое спасибо! Очень понравился кекс, домашние смели все под чистую.
Спасибо, Наталья!
Очень вкусный кекс. Сын еще горячим половину сметает... Спасибо.
Людмила, спасибо за интерес к моим рецептам!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки