Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки... а если все это еще и запивать вкусным чаем..
- 12 июня 2008, 14:54
- 20692
Рулет с курагой и изюмом

Ингредиенты для «Рулет с курагой и изюмом»:
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко — 250 мл
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Сахар (в тесто - 2 ст.л; для посыпки - 1 ст.л;, для начинки - 0,25 стак.) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (но может потребоваться еще) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 1шт; для смазывания - 1 шт) — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Курага — 1.5 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 25 г
- Корица (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2671.3 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
133.3 г |
углеводы
316.7 г |
Порции | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Рулет с курагой и изюмом»:
-
1. Приготовить тесто:
А. вылить молоко в небольшую кастрюльку, распустить в ней дрожжи и добавить сахар. Поставить кастрюльку на водяную баню и оставить там, пока дрожжи не поднимутся;
Б. высыпать половину муки в большую миску, постепенно выливать туда опару, вымесить нежное тесто, постепенно добавляя яйца, муку и соль.
В. Разделить тесто на две части.
Г. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольник, равномерно намазать маргарином (сливочным маслом), свернуть конвертиком и снова раскатать скалкой; второй раз свернуть конвертиком и раскатать скалкой и третий раз.
Д. Вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, сформировать шарик, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Приготовить начинку:
А. Курагу (измельчить) и изюм замочить в коньяке (или воде) на 30-40 минут;
Б. просушить курагу и изюм на бумажном полотенце.
В. Смешать курагу, изюм, сахар и масло.
Г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером с противень. Выложить равномерно начинку.
3. Начиная с короткой стороны прямоугольника скатать тесто в рулет, затем свернуть рулет в круг, слепив края.
-
4. Застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее получившийся круг. Разрезать ножницами рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
-
5. Развернуть руками каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком.
6. Накрыть кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку немного воды, поместить ее на маленький огонь, поставить на кастрюльку противень. Оставить рулет на 45 минут, подниматься.
7. Слегка взбить яйцо с молоком венчиком, покрыть этой смесью верх рулета (делать это очень аккуратно, без нажима, чтобы тесто не село). Посыпать сахаром и корицей.
8. Готовить в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Комментарии и отзывы
9 января 2013 года yukki #
27 ноября 2010 года Aleshina1 #
27 ноября 2010 года Aleshina1 #
27 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
13 июня 2011 года dear #
14 июня 2008 года Балерина #
14 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Rusalka deleted #
14 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года дося deleted #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года alisa-108 #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года Балерина #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года oliva7777 #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года Lana66 #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года JessyBri #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года maxiki #
Держите +
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
..за "+" - спасибо
12 июня 2008 года чиполинка #
Вам ++++++
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года DOKTOR #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: