Легкий, вкусный, полезный и красивый салат. Он будет очень хорошим дополнением к вашему меню в дни поста или просто на каждый день.
- 30 марта 2013, 20:21
- 5607
Марокканский салат
Ингредиенты для «Марокканский салат»:
- Морковь (сырая) — 3 шт
- Свекла (сырая) — 1 шт
- Изюм — 1/2 стак.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Тмин (порошок) — 1/4 ч. л.
- Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Мята
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
642 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
151.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Марокканский салат»:
-
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
-
Натертую свеклу положить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат потом не окрасился в свекольный красный цвет.
-
Затем немного подсушить свеклу с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови.
Туда же добавляем изюм и перемешиваем.
-
Теперь готовим заправку для салата.
В отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль -
Затем добавить лимонный сок, сахар и мед и перемешать до однородного состояния.
-
Заливаем этим соусом салат и хорошо перемешиваем, чтобы и свекла, и морковь были покрыты заправкой.
Затем оставляем при комнатной температуре где-то на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался. -
При подаче посыпать сверху листочками мяты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года акчуч #
27 декабря 2018 года Сурик #
5 декабря 2018 года Леночка 53 #
Спасибо за рецепт, Нина!
6 декабря 2018 года lioliy1967 #
6 декабря 2018 года Леночка 53 #
7 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года wise1288 #
9 декабря 2018 года Леночка 53 #
9 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года Леночка 53 #
14 декабря 2018 года inna_2107 #
14 декабря 2018 года Леночка 53 #
31 марта 2013 года AnnaSi #
1 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
31 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года TatyankaC #
31 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года TatyankaC #
31 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)
31 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Бархатные ручки #
30 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
Буду рада если пригодиться!
30 марта 2013 года Лада16 #
30 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года leonidovnazirka #
30 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Ирушенька #
30 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года lubashka55 #
30 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Татушка77 #
30 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 марта 2013 года Антося #
30 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года olka-turk #
30 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года mamaliza #
30 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: