Буквально вчера посмотрела великолепный рецепт картофельного деревенского пирога Наташи Mizuko, а сегодня в "Спросите повара" - опять вариация на тему картофельного пирога.. Стало ясно - пора и мне угостить Вас постным картофельно-капустным пирогом с ароматной начинкой из грибов и квашеной капусты...
- 30 марта 2013, 20:30
- 17778
Картофельный пирог с квашеной капустой
Ингредиенты для «Картофельный пирог с квашеной капустой»:
- Картофель — 1 кг
- Капуста квашеная (в тесто-100г, в начинку-100г) — 200 г
- Сок (В тесто - сок от квашеной капусты - 150-180мл (если сока нет - рекомендую добавить 100-150г капустки)) — 150 мл
- Грибы (сухие грибы 30-40г, если свежие-100-130г)
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (и перец по вкусу)
- Крупа манная (марки "Мистраль" - 1ст.л. на обсыпку формы, 2-3 ст.л. в картофельное тесто) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки грибов - 2ст.л.+обмазки формы 1ст.л.) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1805.4 ккал |
белки
36 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
287.4 г |
Порции | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 7 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Картофельный пирог с квашеной капустой»:
-
Основных ингредиентов совсем немного - отварной картофель, квашеная капуста, грибы. Сегодня у меня всего 200г капусты, зато есть капустный сок. В другие времена, когда квашеной капусты гораздо больше - я стараюсь положить ее по-максимуму в тесто из картофельного пюре.
-
Картофель предварительно отварить, немного остудить и очистить. Я чистила совсем горячую картошку - немного неудобно, зато пюре потом мнется легко
-
Сухие грибы отварить и отбросить на сито. Если у Вас свежие грибы - просто помойте их
-
Для начинки - обжарить грибы с нарезанным репчатым луком в 2ст. л. растительного масла
-
Перемешать грибы с половиной квашеной капусты.
-
Отварной картофель размять, добавить сок квашеной капусты и саму капутсу. Если у Вас нет сока - не беда, просто добавьте побольше капусты - не пожалеете. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2ст. л. манной крупы (либо 3, если пюре получилось слишком жидким). На этом моменте крупинки от манки в картошке видны, но вы не волнуйтесь - крупа через несколько минут наберет влаги от картофеля, набухнет и станет связующим звеном (вместо яйца)
-
Форму смазать растительным маслом и посыпать манной крупой
-
Картофельное тесто выложить в форму, разровнять, создать бортики
-
Духовку разогреть до 220*. На картофельное тесто выложить капустно-грибную начинку и поставить на 20 мин. в горячую духовку.
-
Через 10 минут по квартире поплыл чарующий аромат капустки с грибами. Моя старшая дочь прочно обосновалась около духовки и оставшиеся 10 минут пирог допекался под неусыпным вниманием дочи
-
Пирог получился нежным, ароматным с легкой кислинкой, который придает ему квашеная капуста
-
Кто постует - угощайтесь этим пирогом просто так, а кто пост не соблюдает - прошу, угощайтесь со сметанкой!
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года motovilofff #
8 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
Капуста домашняя почти всегда с морковью(тоже-когда больше моркови,когда меньше).Она кисловатая,правда,но картошка-то ,по сравнению с ней,сладкая. если сомневаетесь-попробуйте тесто.И добавьте специй или сахар,если немного кислит. По поводу объема капусты смотрите-добавьте грамм 100 сначала (или меньше) в картошку,попробуйте. уже вкусно,но маловато?Добавьте еще. Если хватит,то оставшееся в начинку. И там тоже по вкусу
8 апреля 2016 года motovilofff #
12 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года motovilofff #
3 декабря 2014 года Catherin #
3 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Catherin #
6 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года moor #
6 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года lukashka #
4 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года lukashka #
4 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Антося #
Ели в горячем виде, больше похоже на нежную запеканку, как в холодном виде не смогу сказать - семейный ужин удался, мы весь пирог съели. Понравился и взрослым, и детям!
Однозначно приготовлю ещё не раз!
Танечка, большое спасибо за рецепт, за новые идеи!
Победы в конкурсе!!!!
3 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Пирог-просто красавец!!!
3 апреля 2013 года Антося #
3 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года terry-68 #
Удачи в конкурсе!
1 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Бэбита #
1 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года дуэт #
1 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года AnnaSi #
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Bryngilda deleted #
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Bryngilda deleted #
Это точно! Раз купила огурцы свежие, все выбросила! На чем они их там выращивают? Уж лучше капуска , свекла. тыква, у на с впровинции всё своё, на худой конец на рынке можно у частников купить, за то надежнее!
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года TATYANA BESPALOVA #
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)
Удачи в конкурсе!
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Sugar #
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Хаврошечка #
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 марта 2013 года mixrutka #
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Лариса Патояло #
30 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Спасибо!!!
30 марта 2013 года chudo #
30 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 марта 2013 года diana1616 #
30 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: