Как же не вспомнить на католическую Пасху шустрого, озорного, шоколадного пасхального зайца? У католиков именно заяц несёт яйца, и вот этому милому зверьку хочу посвятить эту вкусную выпечку, и не просто банальную выпечку, а с добавлением ароматного марципана, шоколадных капель, нежного миндаля... - наш зайчик вполне этого заслуживает!
- 30 марта 2013, 21:34
- 8830
Марципановый пасхальный заяц
Ингредиенты для «Марципановый пасхальный заяц»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Марципан — 50 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 40 г
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Миндаль (молотый) — 25 г
- Разрыхлитель теста (0,5 ч.л)
- Шоколад молочный / Шоколад (капли) — 75 г
- Ароматизатор (апельсиновый , по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1488.8 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
83.6 г |
углеводы
156.3 г |
Порции | |||
ккал 248.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Марципановый пасхальный заяц»:
-
Наши продукты для этой формы пасхального зайчика!
Знаю, что не у всех имеется такая форма, поэтому продукты для выпечки кекса просто нужно увеличить в пару раз и выпекать в любой другой форме.
Эта форма ёмкостью 0.5 л -
Кто не знает что такое марципан - показываю фото, вкусная вещь, как в выпечке, так и для лепки фигурок.
-
Для теста марципан потрём на тёрке, добавим яйцо и эту массу взбиваем.
-
Добавим маргарин (сл. масло), сахар, ванильный сахар, соль и ароматизатор ( я не добавляла) и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
-
Муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель соединить и добавить к ним шоколадные капли. Перемешать.
-
Ввести мучную смесь к масляной, хорошо перемешать.
-
Покажу форму поближе - может вам встретится, очень рекомендую!
-
Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями. В оригинале было указано только смазать маслом, но на своём опыте хочу порекомендовать посыпать ещё сухарями.
-
Распределяем тесто в форму, разравниваем. Не нужно глубоко заталкивать тесто во все щели... тесто само займёт свою правильную форму.
Помещаем форму на решётку, на самый нижний уровень духовки, которая уже разогрета до 175 градусов.
Выпекаем 35-40 минут.
Если использовать другую форму для выпечки ( вашу любимую), помещаем форму на средний уровень духовки. -
По истечении времени, вынимаем нашего зайчика, минут 10 - 15 оставляем в покое, затем освобождаем из формы, остужаем на решётке.
-
При желании посыпаем сахарной пудрой.
У кого есть все данные для декорирования, можно разукрасить зайчика цветной глазурью.
Для глазури - 250 г сахарной пудры взбить с одним белком.
В часть глазури добавить пищевые красители и разрисовать по своему желанию.
У меня с народным творчеством не очень - поэтому притрусила сахарной пудрой. -
Устраиваем нашего зайку поудобнее.
Ритуль! Узнаёшь корзинку? -
Зайчик готов к встрече Пасхи!!!
-
Как же без кусочка?
-
Угощайтесь! Очень вкусно!!!
-
Приятного аппетита!!!
С католической Пасхой всех!!!
А мы любим, уважаем и чтим все Праздники!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Комментарии и отзывы
10 ноября 2020 года nattela v #
Сказать, что это вкусно - ни сказать ничего... Это просто фантастически, нереально вкусно!
11 ноября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какая прелесть- прелесть! Как я рада получить такой красивый и вкусный отчёт! Очень приятно, что рецепт оценен так высоко! Чудесная выпечка! Умница! На здоровье!
11 ноября 2020 года nattela v #
И ещё раз огромное спасибо за восхитительный рецепт!
11 ноября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Макаренко Галина #
28 октября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Sugar #
9 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Олечка!
Сплошной восторг! Потрясающая овечка! Я очень рада, что ты вновь вернулась к этому рецепту - блестящий результат! А то что пекла пару раз подряд - вообще бальзам для души! Спасибо и тебе, моя дорогая, за такой отчёт, высокую оценку и конечно - за доверие к рецепту! На здоровье, Олечка!
22 августа 2014 года SVETLANA SURUDO #
23 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года hto33 #
Я так его и не попробовала. т.к. дети мне не дали такой возможности)) Текстура была красивая. У меня, правда, одна овечка мулатка....
Лариса, спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263905#p263905!
20 апреля 2014 года Pingvin72 #
20 апреля 2014 года hto33 #
21 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ну просто прелестно! Как ты красиво их разукрасила - сплошной восторг! Я очень рада такому вкусному и красивому отчёту, также приятно, что и форма тебе послужила в удовольствие! На здоровье, моя дорогая! Со светлым праздником Пасхи тебя и твою семью! Счастья вам и здоровья! Целую и обнимаю!
21 апреля 2014 года hto33 #
19 апреля 2014 года hto33 #
17 апреля 2014 года Sugar #
17 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Sugar #
8 апреля 2014 года Lilija lv #
8 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Lilija lv #
дочка носила-носила и пошла чайник ставить)))
а духовка моя газовая так печёт,бледный верх,но низ может подгореть
в этот раз не подгорело,ну и пропеклось всё!!!
зайчика мы оценили на ура!!!
9 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Lilija lv #
там рецепт на немецком,французском и ещё каких-то языках,которые я не знаю
как я обрадовалась,найдя ваш рецепт
все комментарии не читала,может,кто и спрашивал- сколько теста надо в форму,половину,треть?
спасибо
8 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Lilija lv #
форма у меня ТОЧНО такая же!
буду на днях репетировать,чтоб на пасху уже красиво было
если что толковое получится,то фото с меня гарантировано
8 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
так пока на связи...
Готовьте точно по рецепту и всё получится! У меня ещё рецепт ягнёнка есть... Там проще, а зайчик богаче
8 апреля 2014 года Lilija lv #
не украшала, т к это репетиция
отдала дочке,на тарелке стоит
фотки есть,чуть позже выложу
счастье есть)))))))))))
133 месяца назад Татушка77 #
133 месяца назад Kleine Hase # (автор рецепта)
133 месяца назад Татушка77 #
13 ноября 2013 года len4ek #
14 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 июля 2013 года стажер #
13 июля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ритуля!
До чего же хорош! Прям любуюсь! Фото бесподобно - очень вкусно и аппетитно!
Спасибо тебе за такой подарок, за твоё доверие к моим рецептам! Мне безумно приятно!
На здоровье, дорогая!
13 июля 2013 года стажер #
15 мая 2013 года Pearlsofbaking #
15 мая 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Не могу налюбоваться! Какие букашечки и пчёлочки прелестные!
ТАНЮША!
Я так рада, что тебе, мужу понравились кексы!
Огромное тебе спасибо за доверие, такой тёплый отзыв, шикарные фото!
На здоровье! Целую тебя!
15 мая 2013 года Pearlsofbaking #
11 апреля 2013 года terry-68 #
Единственное,я с миндалем перестаралась,немного суховат,да и вместо черного шоколада у
меня белый.
Спасибо тебе,дорогая,за рецепт!
11 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ты дорогая и золотая!
Говоришь суховат? Так он и не должен быть мокрым .Фото кусочка такое рыхлое, рассыпчатое и вкусное!
Не устану миллион раз тебя благодарить за твоё доверие - за то, что мои рецепты постоянно тобой шикарно исполняются! Спасибо, Ириша!
Для себя... ты сказала, что с миндалём перестаралась - всыпала больше его?
Но не смотря на какие-то погрешности, хотя я так не считаю , я очень и очень довольна твоим тёплым отчётом, высокой оценкой, блестящим фото! На здоровье, дорогая! Целую и обнимаю!
11 апреля 2013 года terry-68 #
У тебя замечательная выпечка и очень точные пропорции-у меня всегда все получается
по твоим рецептам,а иногда даже и красиво бывает!
Миндаля я таки всыпала больше,так как марципана по весу не хватало-кусочек весил всего 39 грамм.
Приготовила твою порцию-получилась у меня одна маленькая свинка и 2 кексика.
Но я не уследила и Максим отгрыз у свинки ноги и пятачок,поэтому и фото у меня не очень!
11 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ириш! Классное фото - отчётливо видна структура кекса , а это самое главное
11 апреля 2013 года terry-68 #
И можно ли без него?У нас в продаже чистого нет,только в виде конфет.
11 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Марципановая масса представляет собой такую липкую миндально-сахарную массу, даёт плюс к аромату наверное связку продуктов
Посмотри у меня рецепт пасхального ягнёнка - там очень простой рецепт, без всяких марципанов и тоже вкусный кекс получается
8 апреля 2013 года terry-68 #
Скажи, пожалуйста,из этого количества теста получился у тебя и кекс и зайка?
8 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Из данных продуктов получается только зайка - форма на 0.5 л
Если ты хочешь сделать обычный кекс ( нет такой формы), просто увеличь кол-во ингредиентов в 2- 3 раза для обычной кексовой формы...
Хочешь испечь?
8 апреля 2013 года terry-68 #
Еще вопросик-марципан для лепки подойдет?
8 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Вообще должно быть написано марципановая масса. Чтобы из этой массы что-то лепить, нужно к ней добавить ещё сах.пудру, жидкость, краситель...
У тебя просто марципановая масса?
8 апреля 2013 года terry-68 #
цветов и две формочки.Вот и не знаю,можно его в тесто или нет.
8 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Для этого рецепта нужна голая марципановая масса, без всяких добавок...мне так кажется...
А что написано в составе?
9 апреля 2013 года terry-68 #
пищевые красители (четыре штуки!).Один кусочек чисто белый.
9 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Уже ждуууу...
10 апреля 2013 года terry-68 #
10 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень надеюсь, что тебе понравится...
Не забудь посыпать форму сухарями..., после смазки маслом
11 апреля 2013 года terry-68 #
11 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года дуэт #
1 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 марта 2013 года AnnaSi #
31 марта 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Bryngilda deleted #
Зайчик отличный, твой рецептик как всегда беру кв КК.
31 марта 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Bryngilda deleted #
31 марта 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Bryngilda deleted #
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года Esenija #
31 марта 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Да я не участвую в конкурсах - не моё это, дорогу сильнейшим и лучшим!
31 марта 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: