• 30 марта 2013, 22:03
  • 4676

Суп из шпината с фасолью

Рецепт: Суп из шпината с фасолью

Зима никак не закончится, поэтому сегодня я предлагаю Вам и своей семье густой, наваристый суп с фасолью и шпинатом, с легкой остринкой. Данный супчик я нашла в книге рецептов Ю. Высоцкой. Такой простой рецепт оказался совершенным открытием нового вкуса для меня

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из шпината с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.2 ккал
белки
193.4 г
жиры
128.4 г
углеводы
200.2 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
32.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп из шпината с фасолью»:

  • Фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности. Я замачиваю фасоль сразу в кипяток - так она быстрее доходит

  • Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить слегка в нем лук. Добавить сельдерей и морковь.

  • Влить 150 мл бульона (либо воды), накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне овощи до мягкости

  • Два зубчика чеснока мелко нарезать, один просто почистить и оставить так. Сухой перчик чили искрошить. Вот тут внимание - в рецепте дан целый перец. Я вынула из стручка семечки и приготовила по рецепту. Для нашей семьи суп получился слишком острым. Поэтому, если не любите острое, или суп планируется подавать деткам - смело уменьшайте порцию чили как минимум вдвое.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. У меня - уже готовый томатный сок из помидоров (домашний - с семечками)

  • Когда морковка станет мягкой, в кастрюлю добавляйте чеснок, чили, семена фенхеля и помидоры (сок). Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила еще немного бульона. Готовить еще минут 15

  • Через 15 минут положить в кастрюлю фасоль и шпинат (если он замороженный, если шпинат свежий - добавим его через 15минут, после этого пару минут потомить и выключить суп). Влить оставшийся бульон и томить суп еще минут 15.

  • Приготовить соус для хлеба - раздавить 2 дольки чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

  • Тут я Вам еще советую - если есть - добавьте базилика и, как делаю я дома, томатного сока (либо раздавить помидор)

  • Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке, либо тостере. Натереть смесью чеснока, масла и томата. Автор рецепта советует выложить тосты в тарелку и сверху залить супом, но мы подаем тосты отдельно и суп отдельно

  • Наш супчик готов. Суп получился густой, наваристый и остренький

  • Прошу к столу - угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из шпината с фасолью
Рецепт: Суп из шпината с фасолью

Зима никак не закончится, поэтому сегодня я предлагаю Вам и своей семье густой, наваристый суп с фасолью и шпинатом, с легкой остринкой. Данный супчик я нашла в книге рецептов Ю. Высоцкой. Такой простой рецепт оказался совершенным открытием нового вкуса для меня

Ингредиенты для «Суп из шпината с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танечка, очень вкусно!
Марин,это очень вкусно оказалось.Когда я приступала к готовке-я прост оне ожидала такого вкуса-думала-обычный домашний суп с фасолью(шпинат как-то упустила).А когда суп сварился-из под крышки пошел такой вкусный запах.Признаюсь-я таких вкусных супов еще не варила никогда.И пробовала,наверное,только однажды что-то на подобе-это было в Германии.И то,по-моему,там был суп с чечевицей и чем-то еще.Но вкус был такой же -густой,шелковистый...
Забираю в КК раз такое дело!
Вот что значит-реклама)))
отличный супик и греночки ароматные
Да,греночек надо было больше готовить-в конце за них была дома битва)))
Танечка! Вкусный и полезный супчик! Умничка!
Наташенька,спасибо большое!немного не презентабельный получился,но оооочень вкусный )))
главное - вкусный!
легкий овощной супчик! хороший рецепт, Татьяна!
Олечка,спасибо большое!!!Но супчик получился не совсем легким-наоборот,скорее -он получился густым,наваристым и таким-шелковистым что ли...
еще больше заинтересовала!
Да,мои хоть и "погундели" об остроте супа -съели весь)))
Танюша!Какой интересный и вкусный супчик!Тебе +++!
Иришка,спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки