• 30 марта 2013, 22:03
  • 4742

Суп из шпината с фасолью

Рецепт: Суп из шпината с фасолью

Зима никак не закончится, поэтому сегодня я предлагаю Вам и своей семье густой, наваристый суп с фасолью и шпинатом, с легкой остринкой. Данный супчик я нашла в книге рецептов Ю. Высоцкой. Такой простой рецепт оказался совершенным открытием нового вкуса для меня

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из шпината с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.2 ккал
белки
193.4 г
жиры
128.4 г
углеводы
200.2 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
32.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп из шпината с фасолью»:

  • Фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности. Я замачиваю фасоль сразу в кипяток - так она быстрее доходит

  • Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить слегка в нем лук. Добавить сельдерей и морковь.

  • Влить 150 мл бульона (либо воды), накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне овощи до мягкости

  • Два зубчика чеснока мелко нарезать, один просто почистить и оставить так. Сухой перчик чили искрошить. Вот тут внимание - в рецепте дан целый перец. Я вынула из стручка семечки и приготовила по рецепту. Для нашей семьи суп получился слишком острым. Поэтому, если не любите острое, или суп планируется подавать деткам - смело уменьшайте порцию чили как минимум вдвое.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. У меня - уже готовый томатный сок из помидоров (домашний - с семечками)

  • Когда морковка станет мягкой, в кастрюлю добавляйте чеснок, чили, семена фенхеля и помидоры (сок). Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила еще немного бульона. Готовить еще минут 15

  • Через 15 минут положить в кастрюлю фасоль и шпинат (если он замороженный, если шпинат свежий - добавим его через 15минут, после этого пару минут потомить и выключить суп). Влить оставшийся бульон и томить суп еще минут 15.

  • Приготовить соус для хлеба - раздавить 2 дольки чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

  • Тут я Вам еще советую - если есть - добавьте базилика и, как делаю я дома, томатного сока (либо раздавить помидор)

  • Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке, либо тостере. Натереть смесью чеснока, масла и томата. Автор рецепта советует выложить тосты в тарелку и сверху залить супом, но мы подаем тосты отдельно и суп отдельно

  • Наш супчик готов. Суп получился густой, наваристый и остренький

  • Прошу к столу - угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из шпината с фасолью
Рецепт: Суп из шпината с фасолью

Зима никак не закончится, поэтому сегодня я предлагаю Вам и своей семье густой, наваристый суп с фасолью и шпинатом, с легкой остринкой. Данный супчик я нашла в книге рецептов Ю. Высоцкой. Такой простой рецепт оказался совершенным открытием нового вкуса для меня

Ингредиенты для «Суп из шпината с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танечка, очень вкусно!
Марин,это очень вкусно оказалось.Когда я приступала к готовке-я прост оне ожидала такого вкуса-думала-обычный домашний суп с фасолью(шпинат как-то упустила).А когда суп сварился-из под крышки пошел такой вкусный запах.Признаюсь-я таких вкусных супов еще не варила никогда.И пробовала,наверное,только однажды что-то на подобе-это было в Германии.И то,по-моему,там был суп с чечевицей и чем-то еще.Но вкус был такой же -густой,шелковистый...
Забираю в КК раз такое дело!
Вот что значит-реклама)))
отличный супик и греночки ароматные
Да,греночек надо было больше готовить-в конце за них была дома битва)))
Танечка! Вкусный и полезный супчик! Умничка!
Наташенька,спасибо большое!немного не презентабельный получился,но оооочень вкусный )))
главное - вкусный!
легкий овощной супчик! хороший рецепт, Татьяна!
Олечка,спасибо большое!!!Но супчик получился не совсем легким-наоборот,скорее -он получился густым,наваристым и таким-шелковистым что ли...
еще больше заинтересовала!
Да,мои хоть и "погундели" об остроте супа -съели весь)))
Танюша!Какой интересный и вкусный супчик!Тебе +++!
Иришка,спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!