Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить - хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но... есть маленький секрет... я его вам раскрою, только никому не говорите: "Его надо приготовить и... СЪЕСТЬ!" Ниже - список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь!!!
- 31 марта 2013, 2:18
- 7547
Куриное филе со свининой и грибами
Ингредиенты для «Куриное филе со свининой и грибами»:
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор (для украшения) — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка — 30 г
- Лук зеленый — 30 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Фунчоза — 200 г
- Филе куриное — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2294 ккал |
белки
127.6 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
249.9 г |
Порции | |||
ккал 573.5 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Куриное филе со свининой и грибами»:
-
Замаринуйте куриное филе и свинину. Для маринада вы можете подобрать наиболее привычные для себя соусы и пряности. Я приготовил маринад, смешав: 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. абхазской аджики "Амца" и измельчённые через пресс 4 зубчика чеснока. Все ингериденты, я, тщательнейшим образом, перемешал, и вот в эту ароматную смесь, я окунул кусочки нарезанного мяса. Добросовестно перемешав его содержимое, я накрываю миску с мясом стеклянной тарелкой, закутываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на балконе на 30 мин. Эта операция настолько рутинная, каждый знает её как свои пять пальцев, поэтому я и не стал выкладывать фото на эту тему.
-
-
Как только время насыщения мясом ароматами соуса истекло, я вынимаю куриное филе и нарезаю его небольшими кубиками.
-
Я купил, мало того, я долго выбирал среди свежих грибов самые чистенькие и беленькие шампиньоны. Грибы я хорошо вымыл, чистить я их не стал, потому как незачем. Шампиньон я разделяю на две части, а потом каждую половинку нарезаю пластинками.
-
Капуста нарезается узкими полосками. Зелёный лук, зелень петрушки и чеснок мелко шинкуются.
-
Свинина нарезается тонкими брусочками.
-
Крахмал можно развести небольшим количеством охлаждённого бульона - 0,5 стакана - я развёл, просто, холодной водой. Крахмальный раствор смешивается с измельчённой петрушкой.
-
Далее, надо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней брусочки свинины.
-
Свинину я обжариваю до румяной корочки в течении 5 минут, через каждую минуту я перетряхиваю кусочки, чтобы они не подгорели.
-
Как только свиные брусочки подрумянятся,
-
Добавляю куриное мясо и опять обжариваю ровно 5 минут, перемешивая кусочки через каждую минуту.
-
-
Затем очередь за грибами.
-
-
Далее поочерёдно, я добавляю капусту,
-
-
Зелёный лук и
-
-
Чеснок,
-
-
Добавляю соевый соус,
-
Чёрный молотый перец. Перемешиваю. Обжариваю ещё несколько минут, после чего
-
-
Вливаю в сковороду разведённый крахмал, смешанный с петрушкой, перемешиваю,
-
Убавляю огонь и тушу,
-
Закрыв крышку, 10-15 минут.
Теперь самое время заняться гарниром. -
Я наливаю в кострюлю 2 л воды и ставлю её на максимальный огонь, довожу до кипения,
-
-
В бурлящую воду опускаю фунчозу.
-
Стеклянная лапша должна кипеть всего лишь одну минуту, после чего я переливаю содержимое кастрюли в дуршлаг и ставлю в раковину под упругую холодную струю. Это делается для того, чтобы соломинки вермишели не слиплись между собой. После такой процедуры стеклянная вермишель становится ледяной и невкусной, но... есть выход! Кладём готовую стеклянную вермишель в полную волшебных ароматов сковороду к хрустящему, обжаренному мясу и тушим 5-7 минут. За это время фунчоза становится очень горячей и вкусной, успевая пропитаться всеми вкусностями этого блюда.
-
-
Перед подачей на стол это блюдо можно украсить веточкой сельдерея,
-
Кружочками спелого, душистого и обязательно холодного помидора, выложив их сверху или по краям тарелки.
-
За окном - 25, снега на улицах... по самые плечи - но... всё равно - ВЕСНА!!!
"Я закрою глаза,
Я забуду обиды,
Я прощу даже то,
Что не стоит прощать.
Приходите в мой дом,
Мои двери открыты,
Буду песни вам петь
И вином угощать."
М. Круг
Вкусное, ароматное, сытное угощение готово!
Добро пожаловать, прошу за стол!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 марта 2013 года AnnaSi #
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо за интересный комментарий, удачи!
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года lemonywater #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Покушайте, это действительн очень, очень вкусно!
Спасибо за добрые и приятные слова
31 марта 2013 года lemonywater #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года aina_mamilova deleted #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Вы задаёте вопрос на который нет ответа или же Вы можете получить их около 7 миллиардов (количество жителей на нашей планете). Каждый найдёт свой собственный "изюм"! Кулинарию можно сравнить с живописью, с архитектурой, вообщем с искусством. А здесь каждый видит и чувствует что-то своё, необъяснимое!
31 марта 2013 года aina_mamilova deleted #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года batcika #
31 марта 2013 года batcika #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо, держу аж руки трясутся!!!
31 марта 2013 года aina_mamilova deleted #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года интересная такая #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Красный жгучий перец, пряные травы и, естественно, соль - это у аджики. А "Амца" это особый рецепт и я его не знаю. Купил готовую.
31 марта 2013 года TatyankaC #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Я очень благодарен Вам за тёплое и доброе отношение! Спасибо за поддержку!
31 марта 2013 года TatyankaC #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: