Постный вариант пастушьего картофельного пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;)
- 31 марта 2013, 11:35
- 2979
Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями
Ингредиенты для «Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями»:
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Мидии (варено-мороженые) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки - 2 ст.л.; для смазывания формы - 1 ст.л.; для сбрызгивания 1 ст.л.) — 3 ст. л.
- Чечевица (желтая от Мистраль) — 125 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 125 г
- Картофель — 750 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1735 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
254.4 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями»:
-
Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.
-
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
-
Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять.
-
Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить белое сухое вино, дать выпариться спирту.
-
Чечевицу залить водой, у меня желтая от Мистраль, довести до кипения
-
Отварить до готовности около 10 минут.
-
Чечевицу добавить к мидиям, перемешать.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
-
Готовый картофель размять в пюре.
-
Добавить горошек, перемешать.
-
Форму для запекания смазать маслом, выдожить мидии с чечевицей, разровнять.
-
Сверху выложить картофель с горошком, сбрызнуть маслом.
-
Запекать при 200-220*С около 30 минут.
-
Перед подачей украсить укропом.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь! :)
В свой вариант постного картофельного пирога я добавила еще и морепродукты, которые разрешено вкушать в праздничные и выходные дни Великого поста, так же, как и вино. Попробуйте
Комментарии и отзывы
4 апреля 2013 года Nadezhdochka #
12 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года в744нт #
Чудесный рецепт!
12 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Navely #
12 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Ольга Бабич #
12 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
А как ведут себя запечённые мидии?
1 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
2 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Olena731 #
1 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Ольга Бабич #
1 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 марта 2013 года TatyankaC #
31 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 марта 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: