• 31 марта 2013, 11:35
  • 2979

Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями

Рецепт: Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями

Постный вариант пастушьего картофельного пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735 ккал
белки
73.4 г
жиры
45.6 г
углеводы
254.4 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями»:

  • Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.

  • Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.

  • Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять.

  • Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить белое сухое вино, дать выпариться спирту.

  • Чечевицу залить водой, у меня желтая от Мистраль, довести до кипения

  • Отварить до готовности около 10 минут.

  • Чечевицу добавить к мидиям, перемешать.

  • Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.

  • Готовый картофель размять в пюре.

  • Добавить горошек, перемешать.

  • Форму для запекания смазать маслом, выдожить мидии с чечевицей, разровнять.

  • Сверху выложить картофель с горошком, сбрызнуть маслом.

  • Запекать при 200-220*С около 30 минут.

  • Перед подачей украсить укропом.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь! :)

Пастуший пирог (shepherd’s pie) – пирог из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец. Но с течением времени появилась масса вариантов его приготовления. Вегетарианская версия пирога, иногда называемая «пирогом пастушки», может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн), а также с начинкой из бобовых, таких как горох или чечевица.



В свой вариант постного картофельного пирога я добавила еще и морепродукты, которые разрешено вкушать в праздничные и выходные дни Великого поста, так же, как и вино. Попробуйте



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями
Рецепт: Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями

Постный вариант пастушьего картофельного пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;)

Ингредиенты для «Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями»:

Комментарии и отзывы

Чудный рецепт! Поздравляю вас с победой!
Спасибо!
Поздравляю с победой!
Чудесный рецепт!
Спасибо!
С победой!
Спасибо!
Поздравляю с победой!
Спасибо!
Я была уверена в вашей победе!Поздравляю!!!!!
Спасибо!
Олечка, оригинальная вариация! Удачи!
А как ведут себя запечённые мидии?
Спасибо большое! Они становятся больше похожи на что-то рыбно-мясное, нам понравилось
интересно было бы попробовать!
Представляю как это вкусно!!!
Спасибо!
очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Какой красивый и,безусловно,вкусный пирожок!!!Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое! Угощайтесь
Муж очень любит мидии.Наверное,приготовлю ему подарочек на выходные)))
Попробуйте, удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки