Рецепт из книги "Постные греческие блюда". Делала в первый раз, очень понравилось. Рекомендую!
- 31 марта 2013, 12:51
- 27321
Постный соус "Дзадзики"
Ингредиенты для «Постный соус "Дзадзики"»:
- Фасоль — 1 стак.
- Огурец — 1 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (душистый перец, соль)
- Зелень (укроп, мелко нарезанный) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (половинка, свежевыжатый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1648.1 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
129 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Постный соус "Дзадзики"»:
-
Нам потребуется фасоль марки Мистраль.
Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности. -
Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать!
-
Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесноком (пропущенным через пресс).
-
Готовую фасоль пюрировать, дать остыть.
Добавить к фасоли соус и огурец. -
Хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 40.
Подавать с хлебцами. Отлично подойдет в качестве начинки для пирога.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года lena1611 #
27 ноября 2019 года marina2056 #
27 ноября 2019 года Эрид #
24 апреля 2018 года linka97 #
16 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
16 марта 2017 года dalyjo #
16 марта 2017 года Демурия #
16 марта 2017 года dalyjo #
16 марта 2017 года cook_with_smile #
Юля, аппетитная тарелочка!
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года korztat #
16 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
12 апреля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года dalyjo #
8 марта 2017 года ygastik #
28 января 2017 года ehoMAMA #
1 апреля 2016 года neverme #
16 декабря 2015 года Наталия63 #
А можно ли вместо оливкового масла (я его вкус просто не переношу...) использовать подсолнечное или кукурузное (естественно, рафинированное)?
И ещё: у меня есть в морозилке натертые огурцы (сама не знаю, для чего делала... наверное, для окрошки зимой), можно ли их использовать?
Ведь сейчас огурцы только тепличные, а я их не употребляю.
И последнее: Вы пишите, что можно использовать это блюдо как начинку для пирога... а как будет по вкусу запеченные огурцы?
16 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
В выпечки огурцы по вкусу как цукини
16 декабря 2015 года Наталия63 #
16 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Вы не поняли,это я на 2 ваш вопрос ответила(как по вкусу огуцы в выпечке)
16 декабря 2015 года Наталия63 #
5 июня 2015 года caramel77 #
6 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Сурик #
25 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 мая 2015 года акчуч #
25 мая 2015 года Сурик #
24 мая 2015 года Alena Mila #
24 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Л-лька2805 #
А вот моему любимому намазка не понравилась (((
Но от себя я ставлю Вам плюсик и беру её на заметку!
2 февраля 2015 года urlola2000 #
11 ноября 2014 года Татьяна Шпиль #
13 марта 2014 года Иришка-коротышка #
13 марта 2014 года Иришка-коротышка #
9 декабря 2013 года Ольга Леонтьева #
11 июля 2013 года Zhanna58 #
Оленька, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
11 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: