• 31 марта 2013, 12:51
  • 27321

Постный соус "Дзадзики"

Рецепт: Постный соус Дзадзики

Рецепт из книги "Постные греческие блюда". Делала в первый раз, очень понравилось. Рекомендую!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Постный соус "Дзадзики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.1 ккал
белки
49.3 г
жиры
103.9 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
20 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Постный соус "Дзадзики"»:

  • Нам потребуется фасоль марки Мистраль.
    Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности.

  • Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать!

  • Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесноком (пропущенным через пресс).

  • Готовую фасоль пюрировать, дать остыть.
    Добавить к фасоли соус и огурец.

  • Хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 40.
    Подавать с хлебцами. Отлично подойдет в качестве начинки для пирога.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный соус "Дзадзики"
Рецепт: Постный соус Дзадзики

Рецепт из книги "Постные греческие блюда". Делала в первый раз, очень понравилось. Рекомендую!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Постный соус "Дзадзики"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный соус "Дзадзики"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за идею. Ну, как я до этого раньше не догадалась. Люблю фасоль. Еще подскажите, "дзадзики"- где ударение ставить.
Какая прелесть! Обязательно приготовлю. Обожаю постные соусы на основе фасоли! Спасибо!
Свежая намазка получилась, весенняя. Делала из красной фасоли. Не солила. По вкусу - чувствуется свежесть огурца и пряность укропа. С хлебцами (у меня гречневые) очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Оля, как вкусно !
Олечка, спасибо большое ,такая весенняя закуска: прелесть, в пирог точно будет еще вкуснее, но нам и так очень понравилась( поужинать с хлебушком )браво за рецепт
красота
У меня очень хороший Учитель
Ответ для dalyjo
Интересное блюдо!
Юля, аппетитная тарелочка!
Ответ для dalyjo
Юленька, ничего кроме - ВАУ!!! мне в голову не пришло... Прости... Какое фото красивое! Молодец!
Ответ для dalyjo
Очень аппетитно и симпатично! И убираю цифру "13" в рейтинге- на дух ее не переношу!
Ответ для dalyjo
Юленька, как аппетитно !
Ответ для dalyjo
Юля,спасибо за отчет!Извини,сейчас не могу всем отвечать,у меня ограничено время в комп по болезни!
Олечка, конечно, выздоравливай и позаботься о себе всег благ тебе
великолепно) а если фасоль не пюрировать, получится здоровский салат) очень вкусно, спасибо за рецепт)
А соленый огурец как будет в паштете? Зимние свежие огурцы никакие.
Я сделала, получилось вкусно и необычно. Упростила себе задачу немного, огурцы предварительно чистить и отжимать после терки не стала, так как пюрированная фасоль получилась совсем густая. После смешивания попробовала, ещё дорезала чеснок и добавила лимонный сок. В общем, сам рецепт очень хороший, а соотношение ингредиентов можно уже по вкусу подобрать. Спасибо вам за интересную идею!
Олечка! Огромное спасибо за такой прекрасный постный рецепт.
А можно ли вместо оливкового масла (я его вкус просто не переношу...) использовать подсолнечное или кукурузное (естественно, рафинированное)?
И ещё: у меня есть в морозилке натертые огурцы (сама не знаю, для чего делала... наверное, для окрошки зимой), можно ли их использовать?
Ведь сейчас огурцы только тепличные, а я их не употребляю.

И последнее: Вы пишите, что можно использовать это блюдо как начинку для пирога... а как будет по вкусу запеченные огурцы?
Масло любое рафинированное.Вот про огурцы с морозилки однозначно нет!Они дадут много сока ,даже если их хорошо отжать.
В выпечки огурцы по вкусу как цукини
То есть, можно использовать с замороженными огурцами только в качестве начинки для пирогов, так?
нет,с замороженными нельзя.Пирог получится сырой!
Вы не поняли,это я на 2 ваш вопрос ответила(как по вкусу огуцы в выпечке)
А, поняла, не буду...
Очень вкусно и быстро. Масла взяла 3 ст. л.
Катюша,спасибо за отчет!
Великолепный паштет. Свежесть от огурчика, аромат от укропчика ммм…!!! Как же это вкусно!!! Олечка, спасибо большое!!!
Людочка,спасибо дорогая за отчет!
Ответ для Сурик
А консервированная фасоль не подойдет?
Не знаю! Я на ночь замочила, а утром сварила. Быстро! Спроси у Олечки-автора. Я думаю вкус будет другой.
Вкусная намазочка получилась! У меня правда не такая красивая как у Вас, готовила из красной фасоли. Спасибо за рецепт!
спасибо большое за отчет!
Вчера приготовила Вашу намазку. Мне очень понравилось!!! Только я меньше оливкового масла налила, чтоб меньше калорий было.
А вот моему любимому намазка не понравилась (((
Но от себя я ставлю Вам плюсик и беру её на заметку!
вкуснейшая намазка! Я делала без масла, чтоб подиетичней. Фасольку прям с огурцом блендером измельчила. Ничего не осталось, съели моментально и тарелку вылизали с мужем )))
Спасибо за рецептик!!!! Вообще я не люблю и не ем бобовые, но об их пользе все говорят, вот и соблазнилась попробовать приготовить... и не пожалела))) В таком виде и я с удовольствием скушала
Ой))) За все спасибо, не только за постные
Чудесный рецептик Вчера приготовила, очень вкусно! Муж оценил))))) Уплетал за обе щеки))))) Спасибо Вам за постные рецепты, очень выручают
Так необычно)))Обязательно приготовлю)) Спасибо за рецепт!))) беру в кк)))
А я готовила из темной фасоли!
Оленька, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
А я готовила из темной фасоли!
Оленька, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Как я рада,что рецепт понравился!Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки