Что может быть лучше свежеиспеченного хлеба? Только свежеиспеченный хлеб на огне! Как сделать вкуснейшие ароматные лепешки на гриле смотрите здесь. Берите идею и вперед - на весенний пикник!
- 31 марта 2013, 16:31
- 19616
Лепешки с сыром и пряными травами на гриле
Ингредиенты для «Лепешки с сыром и пряными травами на гриле»:
- Вода (теплая кипяченая) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Мед — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Сыр козий — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2439.3 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
74.3 г |
углеводы
387.6 г |
Порции | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Лепешки с сыром и пряными травами на гриле»:
-
Возьмите 300 грамм теплой кипяченой воды.
-
Добавьте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку дрожжей и 3 столовые ложки муки. Размешайте хорошенько.
-
Накройте пленкой и оставьте опару в теплом месте на полчаса.
-
Просейте муку.
-
Натрите сыр на крупной терке. Сыр хорошо бы взять ароматный, например козий или домашний. Приготовьте травы. Базилик и орегано в обязательном порядке!
-
Замесите тесто из опары, муки, соли и оливкового масла. В конце замеса добавьте сыр с травами. Тесто должно получиться довольно плотным, так как мы будет его раскатывать в лепешки.
-
Смажьте маслом тесто и емкость, уложите тесто в посудинку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно дать подойти тесту в тепле пару часов, однако "ночное" тесто, прошедшее длительное выбраживание в холоде значительно вкуснее.
-
Подошедшее тесто обминаем, делим на 12 (или больше-меньше) частей и раскатываем лепешки.
-
Лепешки довольно тонкие - 3-4 мм. толщиной.
-
Хорошенько присыпайте лепешки мукой и прокладывайте листами пергамента
-
А теперь у вас есть три варианта, как поступить дальше.
1) Лепешки можно сразу брать с собой для дальнейшего приготовления. За 1-2 часа (если тепло) они подойдут и их можно будет жарить.
2) Лепешкам дайте подойди немного минут 30, а затем заморозьте. Когда вы решите выбраться на пикник, возьмите их с собой. В дороге они разморозятся и вы сможете их жарить.
3) Если вам повезло и у вас есть сад с барбекю, то разогревайте угли и приступайте к самому приятному процессу! -
Жарьте лепешки с двух сторон примерно по 1-2 минуты.
-
Переворачивайте щипцами, не обожгитесь!
-
Если присутствующие позволят, собирайте лепешки в кастрюлю стопкой, чтобы сохранить их теплыми. Но скорее всего собирать будет нечего. Лепешки будут вырывать из ваших рук еще горячими ))) Просто представьте себе, если сможете, этот многогранный аромат дыма, пшеничного теста, козьего сыра, базилика, орегано, весны... это не опишешь русским языком. Мне с большим трудом удалось сохранить часть своих для фото сессии!
Кто куда, а мы
Комментарии и отзывы
22 июня 2015 года vera_efimova #
1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 мая 2013 года janett #
13 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 мая 2013 года janett #
8 апреля 2013 года Герман Татьяна #
8 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года L S #
3 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Герман Татьяна #
1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Pusselka #
1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Sugar #
1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Duquessa #
1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
если прикол, то надо было вообще какой-то поприкольней выбрать
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
31 марта 2013 года AnnaSi #
1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Лада16 #
1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Шахзода #
31 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Людмила НК #
31 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
31 марта 2013 года интересная такая #
31 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Масяся #
31 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
31 марта 2013 года skyfuntik #
31 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: