Великолепный пирог с карамельной помадкой понравится взрослым и детям:)
- 31 марта 2013, 18:55
- 1925
Пирог "Радуга"

Ингредиенты для «Пирог "Радуга"»:
- Ананас (консервированный)
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 120 г
- Ванилин
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Краситель пищевой
- Джем (апельсиновый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2331.1 ккал |
белки
37 г |
жиры
105 г |
углеводы
311.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Пирог "Радуга"»:
Если вы предварительно не вынули маргарин из холодильника его можно натереть на терке. Перетираем его с сахаром.
Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель, апельсиновый джем, хорошенько вымешиваем. Теперь добавляем ананасовый сок, тесто должно быть не слишком густым.
Ну а теперь краситель, я использовала розовый. Добавляем его совсем немного и перемешиваем, добиваемся нужного цвета.
Форму смазываем маргарином и посыпаем сахаром для того, чтобы пирог можно было подавать перевернутым и у него была карамельная глазурь. Выкладываем ананасы.
Заливаем ананасы тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Проверяйте тесто, чтобы оно хорошо пропеклось изнутри!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2024 года lila piskaridze #
146 месяцев назад тататима #
146 месяцев назад Ammalia # (автор рецепта)
146 месяцев назад тататима #
146 месяцев назад lena_martynova # (модератор)
146 месяцев назад Ammalia # (автор рецепта)
146 месяцев назад Ammalia # (автор рецепта)
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: