Все мы живем не просто в разных уголках страны, но подчас и в разных странах. И весна ко всем приходит в разные сроки. К нам, на Урал она запаздывает, а так хочется чего-то весеннего, точнее хочется перемен, вот я и предлагаю овощное, но нестандартное блюдо. Готовьте и удивляйтесь, радуйтесь сами и доставляйте радость другим. Оригинал рецепта взят из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара"
- 31 марта 2013, 19:20
- 4183
Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров
Ингредиенты для «Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров»:
- Баклажан (1,5-для мармелада;0,5-для овощного соуса) — 2 шт
- Перец болгарский (по 0,5-разных цветов для мармелада;0,5-для овощного соуса) — 2 шт
- Кабачок (2-для мармелада;0,5-для овощного соуса) — 2,5 шт
- Помидор (3-для мармелада;1_для овощного соуса;2-для томатного соуса) — 6 шт
- Масло растительное (70 мл-для овощного соуса;30 мл-для томатного соуса) — 100 мл
- Базилик — 30 г
- Петрушка (30 г-для овощного соуса;20 г-для томатного соуса) — 50 г
- Желатин — 12 г
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Тимьян (сухой) — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок томатный — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1520.6 ккал |
белки
56 г |
жиры
92.1 г |
углеводы
410.4 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров»:
-
Вот такой набор продуктов понадобился мне для приготовления овощного мармелада. В кадр не попал чеснок и томатный сок.
-
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, перцы освободить от семян и перепонок. Порезать кабачки на тонкие дольки, баклажаны и перцы - на четвертинки, помидоры - кружками. Бланшировать в кипящей подсоленной воде кабачки - 5 минут, баклажаны и перцы - 8 минут, помидоры - 5 минут.
Я выложила только фотографию порезанных кабачков и процесс их бланшировки. С другими овощами проделано было тоже самое. Овощи должны стать мягкими, но не вареными. -
После бланшировки овощи аккуратно выложить на блюда остужать.
-
Пока овощи остывают, приступим к приготовлению овощного соуса. Для этого, мелко порезать, оставленные для этого овощи: 1/2 баклажана, 1/2 кабачка и 1 помидор. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
-
Зелень петрушки и базилика мелко порибить.
-
Пюрировать, обжаренные овощи еще теплыми.
-
Затем овощное пюре посолить, поперчить и добавить приготовленную зелень.
-
Желатин подготовить согласно инструкции, соединить с теплым бульоном и нагреть на водяной бане до полного растворения (желатина).
-
Соединить желатин с овощным пюре.
-
Форму выстелить пищевой пленкой, смазать растительным маслом.
-
В форму слоями выкладываем овощи, первый слой баклажаны (это у меня, но можно выбрать и другой вариант).
-
Полить сверху (размазывать, т. к. соус густоват) овощным пюре с желатином.
-
Продолжать выкладывать овощи слоями, между слоями соус с желатином, последний слой - перец (так наряднее). Сверху вновь полить соусом, но перед этим чуть-чуть уплотнить рукой овощи.
Поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа. -
Мармелад подается со свежим томатным соусом. Для его приготовления помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкими дольками, петрушку мелко порезать.
-
Обжарить помидоры на растительном масле до размягчения, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, добавить зелень, томатный сок. Протушить минут 10, добавить сухой тимьян, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
-
Вот так выглядит застывший, готовый к подаче овощной мармелад.
-
Готовый мармелад нарезать на порции, разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2013 года Ирушенька #
12 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года kitri #
Eto ja vas po-shvedski poxvalila i pozelala udachi,chtobi ne otstat ot drugix poliglotov sajta!
1 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
1 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
1 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
1 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Sugar #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года mamaliza #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года moor #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года СНежк_а #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года СНежк_а #
31 марта 2013 года olka-turk #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Navely #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Lubimova T #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года vinogradinka #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года vinogradinka #
31 марта 2013 года Ирушенька #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Ирушенька #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Ирушенька #
31 марта 2013 года diana1616 #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года интересная такая #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года hto33 #
От меня + за очередной замечательный рецепт!
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года hto33 #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года hto33 #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года chudo #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2013 года AnnaSi #
31 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: