"Первого апреля никому не верю!" - на все лады приговаривали мы в детстве... Сегодня - День смеха, неофициальный праздник, отмечающийся во многих странах мира. У англичан это "День всех дураков", в Шотландии - "День кукушки". Во Франции первоапрельская шутка именуется "апрельской рыбой", а обманутый - глупцом, такую рыбу проглотившим. Предлагаю простой и быстрый рецепт "рыбы", при приготовлении которой ни одна рыба не пострадала :)
- 31 марта 2013, 19:58
- 9233
Апрельская фальшивая рыба
Ингредиенты для «Апрельская фальшивая рыба»:
- Сыр адыгейский (1 упаковка) — 300 г
- Нори
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1066.7 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
76.2 г |
углеводы
3.8 г |
Порции | |||
ккал 355.6 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.8 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Апрельская фальшивая рыба»:
-
Приготовить листы для суши.
Круг адыгейского сыра порезать ломтиками.
-
Листы нори намочить, завернуть в них ломтики сыра.
Обжарить с двух сторон на топлёном масле. Топлёное масло можно заменить и растительным, но на топлёном вкуснее.
-
Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
P.S. А у вас вся спина белая! ©
P.P.S. Самое главное забыла сказать. Вкус рыбы у этой "рыбы" не шуточный!
С благодарностью за рецепт Юлии La Perla, ЖЖ.
Комментарии и отзывы
7 октября galga78 #
26 сентября 2017 года Pavelia #
Такой "рыбкой" меня угощала подруга, я очень впечатлилась. Как готовить, запомнила, но очень приятно иметь в своей копилке иллюстрированный рецепт.
Спасибо, что поделились
29 сентября 2017 года irina_vip # (автор рецепта)
19 января 2016 года Бэбита #
17 октября 2013 года Alisa Milicenta #
17 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Может, как-нибудь повтОрим, а?
17 октября 2013 года Alisa Milicenta #
17 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Нори есть, кунжут тоже, масло имеется, кусок сыру купить и вперёд!
4 октября 2013 года Марья Криворучко #
4 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Ва-ля-юсь!!!
Ну, Марья, отожгла!!!
ЗЫ Кроме шуток, во-первых, спасибо, что заметила этот "рыбизьм", во-вторых, ничуть не удивлена, что ты оценила, дорогая, вот ни капельки
4 октября 2013 года Марья Криворучко #
4 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Марья Криворучко #
на производстве, можно сказать (тащила долго - склероз просто, старею наверное)
4 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
13 июля 2013 года тата-путешественница #
13 июля 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Спасибо за напоминание, как раз в магазин собралась, куплю адыгейский, нори и кунжут всегда в наличии)))
13 июля 2013 года тата-путешественница #
13 июля 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
26 июня 2013 года тата-путешественница #
26 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
А вкус у такой водорослево-сырной конструкции самый что ни на есть рыбный
26 июня 2013 года тата-путешественница #
26 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Сыр здесь играет роль рыбного филе, так что главное, чтобы он не плавился при воздействии температуры, а сохранял рыхлую текстуру, а за вкус и запах ответственны водоросли, так что, я полагаю, должно получиться
25 июня 2013 года Джана Мохини #
25 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Джана Мохини #
2 апреля 2013 года Бархатные ручки #
2 апреля 2013 года vinogradinka #
2 апреля 2013 года Марья Криворучко #
2 апреля 2013 года vinogradinka #
2 апреля 2013 года AnnaSi #
1 апреля 2013 года дуэт #
1 апреля 2013 года Бэбита #
1 апреля 2013 года Netka30 #
1 апреля 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
А я так просто счастлива!
1 апреля 2013 года ЭнВэ #
1 апреля 2013 года в744нт #
1 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
1 апреля 2013 года Pusselka #
1 апреля 2013 года laraa #
1 апреля 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: