Нежное и сочное куриное филе в сочетании щавелевым омлетом - это очень интересная весенняя интерпретация знаменитого французского блюда.
- 31 марта 2013, 22:20
- 4310
Кордон-блю с щавелем
Ингредиенты для «Кордон-блю с щавелем»:
- Филе куриное — 4 шт
- Щавель — 200 г
- Сыр твердый — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (нежирные) — 100 мл
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2748.1 ккал |
белки
323 г |
жиры
74 г |
углеводы
186.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Кордон-блю с щавелем»:
-
Куриное филе разрезать вдоль не до конца, открыть его и отбить через пленку с двух сторон.
-
Сливки, соль и специи соединить и хорошо перемешать. Залить этой смесью филе и оставить на 1 час в холодильнике.
-
Щавель вымыть и отрезать у него стебли.
-
Мелко нарезать его и отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
-
Затем переложить в смазанную растительным маслом сковороду, вбить 1 яйцо, перемешать и тушить 5 минут.
-
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
-
На половину пластины куриного филе выложить щавель с яйцом.
-
Сверху положить ломтики сыра.
-
Накрыть другой половиной филе. Края скрепить зубочисткой.
-
Оставшееся яйцо взбить. Филе обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Убрать филе в морозилку на 15 минут. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2013 года Бархатные ручки #
9 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Айлинн #
9 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года ElizabethII #
1 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
1 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Silver_Berry #
1 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года skyfuntik #
1 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года интересная такая #
1 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года интересная такая #
1 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года Лада16 #
1 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Шахзода #
1 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года Евсейк #
31 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Евсейк #
1 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: