Сегодня услышала анекдот, на наболевшую тему. Декабрь говорит марту, мол позволь за тебя не много поработать. На что март ему отвечает- ах, да ну конечно, ведь я тебя тоже подменял…. Ну как вам, прям в точку. По этому я и предлагаю вам отведать горячего супчика, для сухрева.
- 1 апреля 2013, 0:48
- 4432
Баклажановый суп с грибами
Ингредиенты для «Баклажановый суп с грибами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 600 мл
- Сливки — 100 мл
- Бекон — 100 г
- Баклажан — 1 шт
- Масло оливковое (для обжарки)
- Шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин (пару веточек по вкусу)
- Бальзамик — 20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1138 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
206 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Баклажановый суп с грибами»:
-
Баклажан и лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле обжарить с растительным маслом, до румяного цвета. Добавить горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне мин. 20.
-
Пока варится наш суп, то мы приготовим грибы. Для этого бекон, шампиньоны и чеснок порезать. Если вы не совсем переносите чеснок, то удалите у него сердцевину. Для розмарина предлагаю два варианта: для тех кто его обожает- иголочки нарезать меленько а для тех кто к нему относится с осторожностью- оставьте веточки целыми, что-бы потом их удалить.
-
Разогрейте оливковое масло и обжарьте все приготовленные продукты мин.5-10. Добавьте бальзамический уксус, перец и если у вас слабосоленый бекон, то еще и соль. Отставьте в сторону
-
А тем временем наши баклажаны сварились. Снимите с огня и пробейте блендером, добавьте сливки и доведите еще раз до кипения. Приправьте солью, перцем.
-
Открою вам маленький секрет, о грибах приготовленных таким способом, только без бекона. Это замечательная закусочка под рюмочку «чая» на хлебцах, это замечательная добавка к салату из свежих листьев салата и зелени. Можно просто смешать с пастой. А еще её можно приготовить заранее а для этого еще горячую, положить в чистые баночки, вместе с розмарином и залить растительным маслом., что-бы грибы были покрыты им. Закрыть и хранить в холодильнике до 2 недель. Ну разве не палочка- выручалочка. А когда вы эти грибы съедите, то масло не выливайте а используйте для заправки салатов.
-
Так а теперь вернемся к супу. При подаче налейте суп и добавьте грибы. Приятного наслаждения.
-
А тут немного о грустном. Как декабрь, решил подменить март
Комментарии и отзывы
2 апреля 2013 года Бархатные ручки #
2 апреля 2013 года ОльгаИ #
А у нас уже настоящая весна!
2 апреля 2013 года большая печенюшка #
1 апреля 2013 года LapSha Maria #
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Ольга Бабич #
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Ольга Бабич #
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Olena731 #
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Sugar #
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года tomi_tn #
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Nedi #
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года skyfuntik #
А цветочек конечно жалко
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Galinka1705 #
такие красивые фото!
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
1 апреля 2013 года Naylya #
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Pusselka #
1 апреля 2013 года ALadda #
1 апреля 2013 года Lelja Lelja #
1 апреля 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: