Вариаций этого блюда очень много, хочу поделиться с вами тем, что любят в моей семье. Блюдо очень ароматное, вкусное!
- 1 апреля 2013, 10:47
- 8502
Бесбармак
Ингредиенты для «Бесбармак»:
- Мясо (можно с костями) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Картофель — 300 г
- Желток яичный — 3 шт
- Морковь (.) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6132.2 ккал |
белки
127.3 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
920.8 г |
Порции | |||
ккал 613.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Бесбармак»:
-
Мясо можно взять и на косточке, так бульон будет еще ароматней. Тщательно промыть его.
-
Мясо должно очень хорошо провариться, так чтобы отходило от кости. Отварить 4 часа. Нужно часто снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Варить необходимо минимум три часа. В бульон при варке я добавляю луковицу и морковь для аромата и прозрачности бульона.
-
За приготовление лука беремся после того, как сварилось мясо и процежен бульон. В сотейник выкладываем нашинкованный полукольцами лук. Заливаем его бульоном так, чтобы бульон слегка покрывал слой лука. Солим и доводим до кипения. После кипения варим 10 минут.
-
Картофель нарезаем брусочками небольшими и также заливаем бульоном, слегка покрыв картофель, солим, закрываем плотно крышкой и оставляем вариться до готовности картофеля.
-
Мясо очищенное от кости кладем в отдельную посуду и также заливаем бульоном, так чтобы покрыть слегка мясо. Делаю я это для того, чтобы иметь возможность перед подачей разогреть каждый ингредиент в своей посуде.
-
Замешиваем тесто: к указанному количеству муки добавляем три желтка и необходимое количество бульона, соль. Замешиваем тесто такой консистенции как на пельмени. Даем ему настояться минут 20. Благодаря жирности бульона, тесту не нужно много стоять.
-
Из теста раскатываем большой сочень толщиной 0,5 мм. Разрезаем его на ромбы 5*5, кладем в подсоленную воду и варим 4 минуты. Откидываем после варки на дуршлаг и укладываем на глубокое блюдо.
-
Во время варки теста поставьте подогревать мясо, картофель и лук. К окончанию варки теста у вас будут горячими все компоненты. На выложенное тесто выкладываем слой мяса без бульона.
-
Затем по краям выложенного мяса выкладываем картофель также без бульона. Последним слоем будет лук. Сверху все полить бульоном, оставшимся от лука. Посыпать черным перцем.
Комментарии и отзывы
16 мая 2017 года Edem-ka #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года mtata #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года mtata #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года mtata #
16 мая 2017 года stark2 #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года LNataly #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
Мы частенько бешбармачим. Очень нравится это блюдо! И на праздничный стол у нас его подают. Я из Казахстана, город Актюбинск.
16 мая 2017 года LNataly #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года LNataly #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года korztat #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года korztat #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
Да, схоже!
Подууумаешь, пельмени или бешбармак...
16 мая 2017 года korztat #
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Милучик #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
До настоящего казахского беспармака мне ещё далеко... но я стараюсь.
16 мая 2017 года ArsenAlmaty #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
И у меня склеиваются. Тоже не знаю, почему. Мне посоветовали растительным маслом сбрызгивать. И так пробовала. И верхний слой жира снимала с бульона, поливала беспармак. Конечно, не идеально у меня получается, зато очень вкусно! Буду стремиться к совершенству.
Спасибо Вам огромное!
16 мая 2017 года Edem-ka #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Galiniya #
16 мая 2017 года mazziadri #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
Вот как ты тонко и точно подметила!!! Уже знаешь меня!
Галочка, мне очень-очень приятно!
16 мая 2017 года hellena2013 #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года vitaatelier #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
Я немного отошла от рецепта. Упростила себе работу. Это только кажется, что трудоёмко! Отварить мясо, отварить картошку, запарить лук и отварить сочни. Всё просто. У вас готовые сочни продаются? Ещё проще, чтоб самой не катать))
Я уверена, что справишься!
16 мая 2017 года vitaatelier #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года vitaatelier #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
5 июля 2017 года джафара #
17 мая 2017 года felix032 #
17 мая 2017 года Светланка g980 #
3 апреля 2013 года 3лата #
Может у вас опечатка?
3 апреля 2013 года Nedi # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года 3лата #
30 октября 2013 года samsone #
2 апреля 2013 года oliva7777 #
Оччень вкусно!!!
1 апреля 2013 года Elena_shw #
1 апреля 2013 года Дюнчик #
2 апреля 2013 года lemonywater #
1 апреля 2013 года Elena_shw #
2 апреля 2013 года oliva7777 #
2 апреля 2013 года AnnaO #
10 ноября 2015 года dia_la #
1 апреля 2013 года Nedi # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Тоньлу #
1 апреля 2013 года elenita # (модератор)
От меня +
1 апреля 2013 года ленивица18 #
1 апреля 2013 года Ольчик40 #
1 апреля 2013 года Nedi # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года И_Вера_А #
1 апреля 2013 года lemonywater #
1 апреля 2013 года lemonywater #
1 апреля 2013 года moor #
1 апреля 2013 года lemonywater #
1 апреля 2013 года AnnaSi #
2 апреля 2013 года lemonywater #
2 апреля 2013 года AnnaSi #
2 апреля 2013 года lemonywater #
1 апреля 2013 года Оля-Olga 96 #
1 апреля 2013 года свекла кабачкова deleted #
1 апреля 2013 года NATA8106 #
1 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
1 апреля 2013 года свекла кабачкова deleted #
2 апреля 2013 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: