Предлагаю рецепт очень вкусных постных котлет из пшена с овощами для разнообразия постного меню. Такие котлеты прекрасно подойдут на завтрак, а также на обед на второе.
- 1 апреля 2013, 14:26
- 56724
Постные котлеты из пшена с овощами
Ингредиенты для «Постные котлеты из пшена с овощами»:
- Пшено — 200 г
- Вода
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802.3 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
6 г |
углеводы
159.3 г |
Порции | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Постные котлеты из пшена с овощами»:
-
Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании "Мистраль". Пшено - это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма.
-
Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.
-
Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желанию перец можно не добавлять) и перемешать.
-
Слепить котлеты, именно слепить, прилагая небольшие усилия, и каждую обвалять в панировочных сухарях.
-
Котлеты выложить на сковороду с растительным маслом.
-
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и на медленном огне томить 5 минут.
Котлеты получаются совсем не сухими, ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ и не разваливаются.
Котлеты вкусны в любом виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2020 года minskaya86 #
26 февраля 2019 года Свет-Ланочка1 #
14 января 2019 года ingrida abraityte #
27 февраля 2017 года miteka94 #
28 января 2017 года anilah #
26 апреля 2016 года Нутелла М #
29 августа 2015 года Наташик24 #
4 декабря 2014 года Intelligent #
13 марта 2015 года Nevzorkina #
2 июля 2014 года ИраЭм #
27 июня 2013 года tatyshka2 #
3 апреля 2013 года barska #
4 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Аэлена #
2 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года OxiGen #
2 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Тамуся #
2 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Ольга Бабич #
1 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года tomi_tn #
1 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Бэбита #
2 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
1 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: