Дорогие поварята! Хочется поделиться с вами идеей украшения пасхальных яиц, которая была подсмотрена мной еще в 2008 г. в какой-то из групп по оформлению пасхального стола. Автора, к сожалению, не знаю. С тех пор каждый год с детьми мы украшаем яйца, а знакомые и друзья с нетерпением ждут, когда получат такое яйцо на пасху от нашей семьи.
- 1 апреля 2013, 14:34
- 8397
Пасхальные яйца
Ингредиенты для «Пасхальные яйца»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
119.9 г |
углеводы
7.7 г |
Порции | |||
ккал 86.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 6 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Пасхальные яйца»:
-
Для украшения яиц нужны сами яйца, которые необходимо предварительно сварить и покрасить пищевыми красителями или луковой шелухой, картон, цветная бумага, ножницы, вата, цветные салфетки (лучше однотонные зеленого или желтого цвета), клей или скотч, фломастеры, а также фантазия.
Начинаем: из картона вырезать полоску (бортик) шириной около 1 см, длиной около 17 см и овал длиной около 5,8 см и шириной 3,7 см - это будет коробочка, в которую затем и положим яйцо. С помощью скотча прикрепить бортик к овалу, положить в полученную коробочку немного ваты и сверху салфетку, вырезанную также в форме овала, но большего диаметра. Нужны будут еще немного другие коробочки, для которых вырезаем полоски длиной 12 см, шириной 1 см и круг диаметром около 3,8 см. Подготовкой коробочек мы начинаем заниматься за неделю до покраски яиц. Теперь приступим к яйцам. Если хотим сделать зайчика, то вырезаем ушки из цветной бумаги, прикрепляем к яйцу скотчем (клеем не очень хорошо получается) и рисуем мордочку. Если хотим сделать петушка, то вырезаем из цветной бумаги гребешок, прикрепляем к яичку и рисуем клювик. Еще можно сделать свинок, кошек и т. д. -
Это наше первое творение (жили в общежитии, поэтому так все скученно).
-
Без травки пасхальный стол не такой нарядный, поэтому за неделю сажаем овес или травку для кошек.
-
А это то фото, с которого все и началось. Красиво!!! У нас так не получается, но мы стараемся!
-
Дорогие поварята! С наступающей вас Пасхой!
Комментарии и отзывы
6 мая Akira Shinrei #
29 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
10 августа 2015 года WonderWife #
1 апреля 2013 года AnnaSi #
2 апреля 2013 года тма75 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Svetlankka #
2 апреля 2013 года тма75 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Дарья Младенцева #
2 апреля 2013 года тма75 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года свекла кабачкова deleted #
2 апреля 2013 года тма75 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Olena731 #
2 апреля 2013 года тма75 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Шахзода #
2 апреля 2013 года тма75 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
1 апреля 2013 года тма75 # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года тма75 # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года тма75 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Ирушенька #
1 апреля 2013 года тма75 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года КАТАВА #
1 апреля 2013 года тма75 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
гарні!
1 апреля 2013 года тма75 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: