Простое и сытное блюдо. Насытит постящихся и принесет пользу организму.
- 1 апреля 2013, 17:13
- 9807
Овощное рагу с рисом и фасолью
Ингредиенты для «Овощное рагу с рисом и фасолью»:
- Рис — 0,5 стак.
- Фасоль — 0,5 стак.
- Помидор — 3 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Петрушка (свежая) — 50 г
- Укроп (свежий) — 30 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Сок томатный — 250 мл
- Молоко соевое — 250 мл
- Смесь перцев (горошком 1ч.л, и немного молотого)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
700.2 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
428.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Овощное рагу с рисом и фасолью»:
-
Нам нужно отварить фасоль до готовности и рис до полуготовности. Сливочный вкус фасоли Пинто от Мистраль отлично подходит для нашего блюда. Зерна риса Индика от Мистраль отлично сохранят свою форму во время приготовления, что в итоге делает вид нашего блюда очень привлекательным.
-
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками пересыпаем солью. Даем постоять 30 минут под гнетом, затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов.
Морковь и кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
Помидоры моем и нарезаем кубиками. -
Зелень моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
-
Для заливки нам понадобятся томатный сок и соевый напиток (можно заменить еще одним стаканом томатного сока). Смесь 5 перцев горошком и молотая.
-
В емкость складываем все ингредиенты, заливаем жидкости, добавляем перец и солим, хорошо перемешиваем (на этой стадии на кухне стоял такой чарующий летний аромат) и раскладываем в порционные горшочки. У меня они большие, их три получилось Отправляем томиться в духовой шкаф на 30-40 минут.
Немного о пользе используемых продуктов.
Рис на 78%состоит из сложных углеводов, обеспечивающих длительный приток энергии.
Фасоль является низкокалорийным источником белков, которые так необходимы нашему организму особенно в пост.
Баклажаны очень богаты пищевыми волокнами, это способствует оздоровлению кишечника, являются ценным диетическим продуктом.
Томаты имеют маленькую калорийность, входящий в их состав хром способствует быстрому насыщению.
Морковь содержит белки, легкоусвояемые сахара, различные минеральные вещества и соли.
Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека.
Всем приятного аппетита и отменного здоровья.
Комментарии и отзывы
10 июня 2015 года Анастасия Малыгина #
16 июня 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года morozoff-2 #
1 сентября 2013 года ju1ietta #
29 июня 2013 года SVEN82 #
2 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
1 апреля 2013 года elenita # (модератор)
У меня примерно такие же горшочки (750 мл - я померяла их ёмкость), в них вполне помещается 2 порции, проверено
От меня +
1 апреля 2013 года elenita # (модератор)
2 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года diana1616 #
1 апреля 2013 года Lelja Lelja #
1 апреля 2013 года свекла кабачкова deleted #
1 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
1 апреля 2013 года inna_2107 #
1 апреля 2013 года Ольга Бабич #
1 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
1 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Тоньлу #
1 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: